关闭

为什么换完机油后车子动力会出现变化

2018-04-16  14:44:51  来源:auto.caijing.com.cn  

给汽车做保养已经成为有车一族的惯常习惯,正常来说,保养之后的汽车性能会得到明显的提升,但是细心的朋友们发现,为什么有时候刚做的保养换的机油却感觉动力有点减弱,还有加速也有点吃力,这是什么原因呢?

汽车零部件

原因与机油有很大的关系,主要是有以下两点:

1.动力变强

没保养之前的机油用了一段时间,机油的粘稠度上升,粘度变得更高,粘度上升是因为机油中杂质成分变得更多,阻力变得更强,润滑效能下降。优信二手车提示,更换完新机油后,润滑效果更好,自然汽车的动力变得更加顺畅,直接感觉就是动力变得更加强劲!

2.机油更换

之前更换过机油的小伙伴都知道,更换了不一样粘稠度的机油就会造成这样的问题,动力就会有明显的加强和减弱。优信二手车提示,那么大家可以看出机油的粘稠度对于汽车发动机的影响还是很大的,那么我们应该如何选择机油呢,下面我们一起来看看。

目前市面上的机油大致可分为:矿物机油、半合成机油和全合成机油。优信二手车提示,这三种油按顺序排列,全合成使用温度最广、使用期限最长,同样的油膜要求,全合成可用较低的黏度达成,而半合成、矿物油则需要相对更高的黏度才能达成。优信二手车提示,关于机油粘度等级分类,我们一般采用美国汽车工程师协会的标准,车主可以比较自己用车的环境温度来选择机油。优信二手车提示,如SAE15W-40、10W-40、5W-50,W前面的数字越小说明低温黏度越低,发动机冷启动时的保护能力越好;W后面的数字则是机油耐高温性的指标。

优信二手车提示,除了要注意温度以外,发动机的工况也是选择机油的重要因素。所以说选择机油时一定要注意,合适的机油能使动力变得更加“强劲”,有利于发挥汽车的正常性能。

责任编辑:陈玲波
相关阅读