关闭

发动机护板没必要安装?千万别被骗了

2018-02-13  14:15:47  来源:auto.youth.cn  

买车后,保养爱车是一件很重要的事情。很多人会选择给自己的爱车加装各种保护措施,生怕爱车受到一点点伤害。但是对于发动机护板,大家的看法却是明显的不同。有人认为,加装护板,对于汽车的使用寿命会延长,但也有人认为,加上护板后,一旦发生 意外,会对驾驶人的生命安全造成威胁!

那么问题就来了,发动机护板到底要不要加装呢?

发动机护板没必要安装?千万别被骗了!

对于加装发动机护板的,首先,能够减少车辆底盘与地面的接触、摩擦,延长发动机的使用寿命。

其次,碰到雨雪天,发动机护板也能很好的减少雨雪对于发动机的腐蚀。

并且,加装护板后,底盘变的平整,能很好的减少风的阻力,从而降低油耗。

发动机护板没必要安装?千万别被骗了!

而反对加装发动机护板的,无非也是从这几个角度考虑的。

首先,如果加装了发动机护板,一旦发生意外,发动机受到阻碍不能下沉,会直接撞进驾驶舱,对车上人员的生命安全造成不可逆转的后果。(但其实这一点,在车辆设计之初,就有考虑到,可以说护板对于发动机的阻力是微乎其微的。)

其次,发动机护板会阻碍发动机的散热。(对于这点疑惑,其实也是大可不必庸人自扰的。因为发动机散热靠的是冷却系统,而不是行驶过程中的吹风散热。)

发动机护板没必要安装?千万别被骗了!

因此,发动机护板其实是很有必要加装的。特别是现在很多二、三线以及以下城市,道路存在很多不平整等弊端,加装发动机护板也是图个安稳、放心。

说了这么多,只是分析一下加装的利与弊,到底是否加装,还是因人而异的。毕竟,每个人的想法不同哦~

责任编辑:陈玲波
相关阅读