关闭

东风本田正式公布1.5T发动机机油问题解决方案

2018-02-13  13:56:21  来源:杭州网  

2018年2月12日,东风本田在京正式公布了针对CR-V 1.5T发动机机油增多问题的调查和实验结果:官方已经确认部分客户车辆存在机油液面升高的现象,经过严格的实验检测,在特定情况下发动机机油液位会有增加的趋势,但在机油液位增加不足30mm的情况下,对于发动机性能和寿命并不会产生不良影响。针对这个问题,东风本田将对CR-V(2月末)和思域(3月初)进行召回处理。事件的官方解决办法:召回升级ECU、追加确认机油增量的刻线,以及修订用户手册。

东风本田正式公布1.5T发动机机油问题解决方案

【解决方案重点】

官方已确认内容

1.已确认机油液面超上限到30mm前不会出现发动机的机能不良。

2.机油液面超上限21mm,可能会出现发动机故障灯点亮(缺火),建议车主尽快到附件4S店进行检查。

3.对齐齐哈尔投诉车的发动机进行检测,没有出现发动机磨损和损伤。

4.高转速条件下进行的耐久试验,也没有出现发动机磨损和损伤。

官方的对策内容

1.为了减少机油增多,进行ECU的升级(准备实施召回,CR-V 2月末、思域 3月初)。

·燃油喷射时机的修正;

·加快ENG启动后的机油温度升高速度,实施点火时间、ENG转数的修正,抑制机油液位增加了,同时促使混入的汽油成分尽快会发、再次燃烧。

2.机油尺刻度线修正(上限、下限不变更,增加确认机油增量的刻线)。

官方已经认识到1.5T发动机存在燃油稀释导致机油增多的趋势,但是没有修正机油油尺,本次在上限值的上面追加确认机油增量的刻线。

3.修订用户手册

结合机油油尺的刻度线修订,修订用户手册。

东风本田正式公布1.5T发动机机油问题解决方案

升级ECU/机油尺增提醒刻度 CR-V/思域将召回

另外,关于该事件的详细信息,网易汽车也从现场了解到:

1.机油增多现象多在中国寒冷地区爆发,而在海外寒带市场没有出现,并非发动机区别,而是中国消费者的驾驶习惯不一样。

2.通过更改ECU的数据,东风本田预估该改善措施可以让99.5%的车燃油稀释不超20mm(也就是对发动机没有任何影响),而目前的机油增多现象的概率为95%。

3.出现燃油稀释的产品,在高机油温度长时间行驶下,水和汽油会快速排出。

4.广本“保修”和东本“包修”都是全免费修(免工时+免材料)。

责任编辑:陈玲波
相关阅读