关闭

林肯国产项目落户杭州:预计2020年投产两款新车

2018-02-12  09:19:41  来源:每日经济新闻  

(原标题:林肯国产项目正式落户杭州:两款新车2020年投产 福特探险者也将同步导入)

2月7日晚间,浙江省商务厅官网发布的一则消息,将林肯国产化最新进程公诸于众。

这篇题为《今年我市首个50亿元以上产业项目正式落户大江东》的消息显示,长安福特大型豪华SUV项目正式落户浙江省杭州市,投资金额达11亿美元(约合73亿元人民币);未来,该项目主要生产林肯MKX、MPU和福特探险者三款全新SUV车型,其中林肯MPU、福特探险者两款车型将于2020年一季度投产,MKX车型预计同年四季度投产。

2017年3月,林肯曾公布了在华的国产计划。彼时,林肯中国称,林肯在华将引入一款全新SUV车型,并与长安汽车展开合作,在长安的重庆基地进行生产,预计2019年下半年正式投产。

对比上述浙江商务厅的消息来看,林肯的国产化进程似乎有了新调整。例如在国产车型方面,也由原来的一款车型增加到两款,国产化进程提速。

对此,2月6日,《每日经济新闻》记者向林肯中国公关部门相关负责人进行求证,但截至发稿,对方始终未回应。

此外,值得注意的是,除林肯车型外,上述消息还称,该生产基地将投产目前以进口方式销售的福特探险者车型。如该生产基地由长安福特投资,则意味着探险者车型将于2020年,通过长安福特生产的方式实现国产。

全国乘用车市场信息联席会数据显示,2017年,长安福特累计销售82.67万辆,同比下滑14%,与百万辆销量目标再次失之交臂。面对目前在华发展的不利局面,福特方面也表示,将加强SUV板块投入。在此背景下,如探险者车型能引入长安福特进行国产,将在一定程度上补强其SUV产品阵营。

数据显示,2017年,探险者以进口方式在华累计销量1.28万辆,是目前福特进口车中销量最好的车型。

责任编辑:陈玲波
相关阅读