关闭

特斯拉史上最差季报;滴滴出行垄断叫车服务

2018-02-11  14:41:02  来源:杭州网  

老话说“腊月二十五,推磨做豆腐”,

旧俗已经进入历史,不过团圆的心依然不变。

已经到家、堵在路上或者是还未启程的你,

跟名车志近期汽车界热点新闻吧。

众泰汽车进军北美市场

特斯拉史上最差季报;滴滴出行垄断叫车服务|Weekly News

2月7日,美国汉姆控股公司主席杜克·黑尔和CEO罗伯特及中美商会代表组成的访问团到访众泰汽车,双方就T700等主力车型如何打开美国市场进行了深入的交流,并饶有兴趣的试驾了众泰T700,对其性能和智能化配置大加赞赏,最后签署了战略合作协议,吹响了众泰汽车进军北美市场的号角。

保时捷在电动车领域欲砸60亿欧元

特斯拉史上最差季报;滴滴出行垄断叫车服务|Weekly News

保时捷计划到2022年,将投资60亿欧元在电动汽车领域,包括在物质资产方面约30亿欧元以及在开发方面超过30亿欧元的投资,专注于插电式混合动力车型和纯电动车型的开发。在增加的30亿欧元中,大约5亿欧元用于MissionE变型和衍生车型的开发,约10亿欧元用于现有产品系列的电动车型和混合动力车型的开发,数亿欧元将被用于扩建工厂,余下的约7亿欧元将用在新技术、充电基础设施和智能移动出行的开发。

滴滴出行垄断中国叫车服务

特斯拉史上最差季报;滴滴出行垄断叫车服务|Weekly News

滴滴出行已与包括吉利、长安、比亚迪、起亚、雷诺-日产-三菱联盟等12家汽车制造商签订合作协议,推广共享汽车服务和电动汽车。此举表明汽车行业与科技公司的利益迅速融合。目前滴滴出行日订单量2000万(即每年约70亿),解决人口拥挤城市交通需求,是实施共享汽车平台化战略的主要成因。

特斯拉去年4季度亏损创纪录

特斯拉史上最差季报;滴滴出行垄断叫车服务|Weekly News

2月8日,美国电动车特斯拉公布2017年第四季度财报,好消息是同期收入相比去年的23亿美元增长至33亿美元。但是利润没有伴随收入同时增加,该季度的亏损从去年同期的6.19亿美元进一步增加至6.75亿美元,即每股亏损4.01美元,创下有史以来的最大亏损幅度。SpaceX猎鹰重型火箭上天成功虽刷新了特斯拉梦想新高度,但这份史上最差第四季度财报又将其拉回现实。

责任编辑:陈玲波
相关阅读