关闭

迈凯伦新一代跑车问世 搭载混动/自动驾驶技术

2018-02-11 11:14:00  来源:环球网  

据英国汽车媒体2月7日消息,迈凯伦全新一代跑车将从2019年起陆续问世,届时新车将搭载混动发动机,并具备一定的自动驾驶能力。

首款车型将为570S最新款,基于新的平台打造。该平台是当前Monocell II的升级版。除该车型外,其他后续车型也都将搭载混动发动机。由于720S去年刚推出,预计Super Series系列混动版车型将在2022年才亮相。

迈凯伦CEO傅伦毅(Mike Flewitt)表示,混动设计是新平台的一部分,将从零开始打造,而不是基于现有底盘。他表示,搭载混动发动机是迈凯伦核心车型未来发展的唯一选择。

但傅伦毅将不会淘汰Ultimate Series系列搭载传统发动机的限量版车型,其中包括Senna及BP23。后者将搭载4.0L V8双涡轮增压发动机,另外搭配电动机及电池组。即将运用在Sports Series和Super Series车型中的混动发动机或将有不同的配置,其中包括涡轮增压V6引擎。

此外,迈凯伦新车将具备自动驾驶能力,但傅伦毅表示迈凯伦将不会利用市场上现有的全部自动驾驶技术,而是有所选择。他表示,自动驾驶对迈凯伦消费者而言并没有具备很大的吸引力。在新车上利用部分自动驾驶技术仅是为了安全、立法和尾气排放考虑。

责任编辑:陈玲波
相关阅读