关闭

“画”里有话 手绘宝马X2设计解读

2018-02-11 11:13:41  来源:汽车之家  

在上月结束的北美车展上,宝马为了对时下年轻消费者的胃口,基于UKL前驱平台打造了一款紧凑型SUV——宝马X2。这款车的概念车型最早在2016的巴黎车展上就已经亮相,但经过一年多的酝酿量产版才最终在北美车展上发布。

汽车之家

按照宝马的命名逻辑,X2应该与X4和X6为一个细分系列,但基于前驱平台的定位,这注定X2和大哥们不会有太多交集。溜背的设计如果放在X2这个“身材”上,或许并不那么性感,所以就和长腿美女一样比例得当才是最美的。

汽车之家

尽管X2在今年上半年才会引进在国内销售,但可以肯定的是它的定位更多是基于成本和空间的考虑,操控可能并不是X2所关注的。不过这并不妨碍X2在外观上运用运动元素,双色的车身配色以及一个小巧的侧裙让它看起来也不那么前驱。作为一款跨界紧凑型SUV,X2的外观基于宝马家族设计特征的前提下有些特别,哪里特别?我们边画边说。

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

相比概念版车型,宝马X2在车身轮廓和设计思路上做了很大程度的保留和延伸,X2的风阻系数仅为0.28。在画的过程中,除了大灯和双肾格栅依旧是延续了宝马家族设计的特征,外形设计中的一些特别之处,比如位置相对较高的雾灯,车头三角形的通风口等等,还是可以看出设计师在它身上下了功夫的。X2车头给人的整体感觉要比X1大胆,也运动许多。

汽车之家

就外观设计而言,很明显,X2与X1有着显著差别,这说明X2的定位和目标人群与X1做了差异化,但他们都将在日后和奔驰GLA一起分割高端紧凑型SUV市场。

汽车之家

最后值得一提的一个细节是,X2出现在霍夫迈斯克转角处的宝马LOGO,是常规宝马车型所没有的,这一举动应该是对BMW 2000 CS等经典车型的致敬。

汽车之家

责任编辑:陈玲波
相关阅读