关闭

送给打算开车回家的你 春节自驾出行小贴士

2018-02-11  10:52:27  来源:网通社  

眼看着新春佳节就要到了,相信很多朋友已经提前买好了回家的机票、车票,准备迎接与家人团聚的快乐时光。当然,我相信也有很多朋友打算自己开车回家探亲或自驾游玩。在我们出发之前,希望大家能做好周全的准备工作,以保证我们出行的顺利和安全。

与日常通勤不同,长途驾驶需要面对的不仅仅是更长的旅途,同时面对陌生的环境和突发情况,对我们自身和车辆都提出了更高要求。今天,我们就针对长途自驾出行,来聊聊出行之前应该做哪些必要的准备工作。

与车辆有关的准备工作

既然是长途出行,当然要保证车辆处于良好的工作状态。因此,对车辆关键部件和功能的检查,就显得必不可少了。在长途旅途中,如果车辆出现故障,维修或道路救援远不及市区内那样方便快捷,因此出发前的检查一定要仔细全面。

责任编辑:陈玲波
相关阅读