关闭

Lamborghini经典再现

2018-02-11  10:16:28  来源:唐龙汽车  

对于车厂而言,过去的经典车款,是形塑品牌历史与精神的最佳媒介,尤其是拥有诸多车迷的跑车品牌,更是能够开启一篇又一篇动人的故事。于是,许多跑车品牌都设立有经点车修复部门,例如:Lamborghini旗下便有Lamborghini Polo Storico专责停产10年以上的经典车型修复,而2018年,在每年一度于法国巴黎举行的Salon Rétromobile经典车展中,Lamborghini Polo Storico便带来最新的修复作品,包括1967年出厂的Miura P400以及1976年出厂的Countach LP400。

1966年日内瓦车展正式发表的Miura P400,对于Lamborghini本身以及喜爱Lamborghini品牌的车迷而言,都是一款别具意义的量产车款。搭载4.0升V12引擎的Miura P400,不但是Lamborghini旗下首款中置引擎的双座跑车,同时也是当时市面上速度最快的量产车产品。而仅有764辆的稀少生产量,还有Bertone操刀的绝美外型,也是Miura至今仍迷人的关键所在。

而这次在Salon Rétromobile经典车展中现身的,是1976年出厂,底盘编号3264号的Miura P400。修复过程总共耗时10个月,凭藉着Lamborghini Polo Storico所保存的原始设计图与生产文件,让车身钣件、底盘、煞车、电系、动力与冷却系统,甚至是仪表版等内装配件都修复到出厂的状态,同时,车身外观也回复到原始的Verde Scandal绿色。这辆从2016年11月开始,直到2017年8月完成的Miura P400,目前车况以能够正常上路行驶。

另一辆则是Miura P400的后继车款,也是Lamborghini首度采用纵向排列中置引擎的双座跑车产品──Countach LP400。与Miura P400相同,这次由Lamborghini Polo Storico操刀修复的 Countach LP400同样搭载4.0升V12引擎,但在动力输出提升的同时,也将引擎安装的方式从Miura的横置改为纵置,这也是当今诸多超跑的标准配备。而Countach充满机械美感的外型设计,也令车迷津津乐道。

不过,与Miura P400一同亮相这的这辆底盘升产编号1120204号,于1976年出厂的 Countach LP400,目前仍在修复当中,尚未完全修复完成。车身的零组件大部分已被拆卸检修,包括引擎也进入翻新的程序当中。在Salon Rétromobile经典车展中展出的,只是这辆 Countach LP400的一部分车体,最主要是他的外观钣件,目前已经重新烤上与当初生产时相同的黄色车漆,等待最后组装之前,还会在进行抛光并且重新烤上金油层,恢复闪亮的外表。另外,原始的Tabacco色内装搭配野正在进行翻新,确保之后这辆Countach LP400能够与初出厂的状态相同。

除了进行整车的修复,Lamborghini Polo Storico也同步进行经典车零件再生。目前,Lamborghini Polo Storico以透过重新检视当初用于Miura P400与Countach LP400的4.0升V12引擎,并翻阅Lamborghini所保存的设计图档案,且联系上当初的设计语生产工程师,以逆向工程的方式,重新打造出4.0升V12引擎的引擎上座,未来也将投入经典车的修复使用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读