关闭

83省道杜桥至白沙段今日正式通车

2018-02-11  10:01:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 范志晓

山隧交融,路桥合一,“长龙”娇舞,一坦通途。今天,83省道杜桥至白沙段正式通车,从临海城区至头门港的行车时间将大幅缩短。

83省道杜桥至白沙段工程,涉及杜桥、上盘两镇47个行政村,按双向四车道一级公路技术标准设计,总投资概算16.6亿元。

该工程主线起点接已建的83省道临海至杜桥段,设隧道穿杜北、焦坑、凤凰山,经新楼村、三石徐村、垦岙陈村、市场村,终点接在建83省道白沙至头门港段,主线全长17.661公里。同步建设后地连接线1.469公里,外环东路连接线1.36公里。

四年前,随着83省道临海至杜桥段的建成和头门港的对外开港,构筑一条港区直插内地的集运大通道迫在眉睫。当时,83省道临海城区至杜桥段、白沙至头门港段已经建成通车,仅处于中间位置的杜桥至白沙段尚未拉通,而是利用现有县道临海杜南线绕行。

2013年,临海作出建设83省道杜桥至白沙段的决策。2014年12月项目土地经国土资源部批复,被省政府列为重点工程。2015年3月工程动工建设。

今天,83省道杜桥至白沙段工程通车,标志着83省道临海段的全线竣工。这将有效扩大头门港辐射范围,构建港区“三位一体”集疏运网络,提升公路网络化功能,促进临海由内陆经济向海洋经济发展。

责任编辑:陈玲波
相关阅读