关闭

天台交警节前严查酒驾不放松

2018-02-09 13:20:20  来源:中国台州网-台州日报   林华强

春节将至,为保障广大市民出行安全,近期天台交警大队加大交通违法查处力度,严查严重交通违法行为。据悉,春节前夕,除必要的值班人员留守外,天台交警大队将全部警力投入一线路面,加大路面管控力度,严查严处酒驾、农村面包车超员、斑马线不礼让行人等违法行为。

2月5日晚,天台交警大队分别在上清溪桥头、寒山桥头附近、赤城路立钻大厦前以及平桥、苍山、白鹤等设点开展整治。当晚8时许,一辆银灰色轿车从寒山桥头驶入三茅溪路,被在此设卡检查的民警拦住检查。民警在与驾驶员交谈过程中,发现驾驶员满口酒气,于是对其进行酒精呼气测试。经测试,该男性驾驶员体内酒精含量为104.9mg/100ml,超过醉酒驾车临界值,该驾驶员涉嫌醉酒后驾驶机动车。

当晚8时26分,在坦头镇凤林村路口,一辆黑色轿车驶入检查点,民警在对驾驶员进行酒精呼气测试后发现,该车驾驶员体内酒精含量为88.7mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

在严查交通违法行为的同时,民警还向当事人、围观群众进行交通安全宣传,向群众发放大队印发的“两公开一提示”宣传册页,提醒大家春节期间尽量避开高峰流、注意天气情况、道路危险路段和事故多发点段。民警重点宣讲酒驾的危害性以及应该承担的法律责任,让驾驶人以及围观的群众受到教育,自觉做到喝酒不开车。

天台交警提醒,春节将至,酒后驾驶也将随着走亲访友等聚会增多而增多,因此引发的交通事故安全隐患也加剧,请自觉杜绝酒后驾驶的危险行为。同时,在春节期间,交警部门将保持严管高压的态势,营造安全交通环境。

责任编辑:陈玲波
相关阅读