关闭

烧机油代表车辆故障?有没有不烧机油的汽车

2018-02-07  12:01:18  来源:杭州网  

只要是汽车还没有完全退出燃油时代,那么烧机油的现象永远是解决不了的。理论上讲,所有的燃油汽车都是“混合动力”车型。

烧机油代表车辆故障?有没有不烧机油的汽车

这就像做菜一样,有人做菜好吃,有人做菜难吃,那么对于汽车来说,烧得一手好机油也是非常将就的事情,正常的机油损耗,消费者是不会给你贴上“烧机油”标签的。

活塞运动是一定要有机油参与的,否则引擎随时可能狗带,气缸与活塞之间本身就存在着一定的间隙,除了气环之外,其实还有一道油环,油环下面有小孔,机油通过曲柄转动时的飞溅作用,和曲轴内的油道,把机油甩到活塞内部,再透过小孔流进活塞与气缸之间润滑,当然,有了活塞环的阻塞,一般的车型是不会让机油大量窜进气缸内燃烧的。

烧机油代表车辆故障?有没有不烧机油的汽车

如果突然发现你的车变成了一个烧机油小能手,最大的可能,就是活塞环损坏或者汽缸壁磨损了,这也是为什么很多老车烧机油的情况越来越严重,就是因为活塞与气缸之间的间隙变大了,理论上讲,除非整体更换,否则,这就是一个不可逆转的过程。

责任编辑:陈玲波
相关阅读