关闭

台州“滴滴”“的士”之争,你怎么看?

2018-02-07  11:22:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏

对策

打击促落实,引导出租车与网约车融合发展

没有人会喜欢别人抢自己蛋糕的人。春节将至,大量非法网约车的涌现,与出租车之间的冲突更加激烈,致使潜在的安全隐患不容乐观。

“这是敏感而沉重的话题,也是市民关注的热点,我们一直努力做好这项工作。”市道路运输管理局副局长陈友清介绍,去年以来,运管部门查处了470多辆非法“滴滴”车,但因为网约车是通过网络派车,隐蔽性强,执法取证难,影响了执法效果。

为此,运管部门加大打击力度,在春节期间,将联合开展专项整治,即公安、网信、市场监管、税务、交通运输等相关职能部门开展联动、联合、常态化执法,净化我市客运出租市场,确保春节平安。

“尤其不能容忍的,是平台公司的我行我素。”工作人员说,眼下,一些平台公司对非法营运驾驶员的补贴,采取 “部门处罚,平台报销”的做法助长了网约车的嚣张气焰。对此,运管部门一方面通过各种途径和手段,督促网约车企业落地;另一方面,想方设法引进更多规范经营的企业进入台州市场,改变“滴滴”一家独大的局面,形成公平竞争的态势。

据悉,已有全国知名的万顺、斑马等平台公司有意在台州落地,相关的申请手续正在有序办理中。

“我们的原则是高品质服务,差异化经营。”陈友清说,台州必须要加快信息化建设,尤其是出租车系统平台的打造,引导好传统出租车的转型发展,与网约车之间的融合发展,在与网约车公平竞争中提高服务质量,提升市场竞争力,拓展生存空间,最终达到既满足公众出行需求,又净化市场的目的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读