关闭

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高

2018-02-06 10:23:16  来源:网上车市  

沃尔沃汽车集团公布最新销量数据显示,2018年1月,沃尔沃全球销量43,439辆,同比增长22.4%,在华销量达11,537辆,同比增长38%。中国市场增速远超全球市场,并创下了近半年(2017年8月-2018年1月)来增速的新高。沃尔沃今年还将在华导入多款新车,助力销量更上一层楼。

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图1

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图2

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图3

去年,沃尔沃在华销量首次突破十万大关,并以全年11.44万辆的成绩超越瑞典本土市场,成为沃尔沃全球最大的单一市场。2018年,沃尔沃在华销量依然保持着强劲的增长势头,1月环比增长14.6%,占全球销量比重达26.6%。

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图4

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图5

2017年,沃尔沃在华推出了全新XC60、V90 CC等车型。全新XC60已经成功接棒老款XC60,成为了沃尔沃全球最畅销车型,1月销量达11,656辆。XC90单月全球销量6,772辆,仅次于全新XC60,S90单月销量也突破6千辆,同比增长228.6%。

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图6

目前沃尔沃90系列已经完成了换代,60系列主力车型XC60也进行了换代。今年全新XC40将于4月25日开幕的北京车展上正式发布,先期以进口的形式引入,随后进行国产。此外,国产S90长轴距T8三座荣誉版将于7月份正式上市,沃尔沃全新V60也将引进中国市场。

沃尔沃在华1月销量增速远超全球 创近半年新高-图7

沃尔沃此前已经在营销方面先后与彭于晏、谢霆锋进行了合作,将明星效应与产品相结合。2018年1月,第13届沃尔沃环球帆船赛香港站比赛成功举行,这次是沃尔沃环球帆船赛首次设立香港站。沃尔沃在体育、文化等领域不断进行跨界合作,进一步提升品牌影响力。

责任编辑:陈玲波
相关阅读