关闭

东风有限将挑战年销260万 5年推超40款新车

2018-02-06 10:23:14  来源:网通社  

东风汽车有限公司(DFL)是东风汽车集团有限公司与日产汽车公司组建的一家对半持股合资公司,目标是成为中国三大合资汽车制造商之一和可持续发展领先品牌。2月5日,网通社从东风汽车有限公司官方获悉,企业发布了新的中期事业计划,计划年销量到2022年达到260万辆,销售收入将增加60%达到3000亿元人民币。在产品层面,东风汽车有限公司未来5年内将推出超40款新车,其中包含20款电动车。

东风汽车有限公司总裁关润总结了此前的整体表现,并且表示:“在过去的7年中,东风汽车有限公司实施了雄心勃勃的计划来增加销量和收入——我们进行了大量的投资,建立了充满活力的员工队伍,为中国市场推出了32款车型,包括启辰品牌的建立和成长。自2003年成立以来,公司在过去15年里在中国制造并交付了1500多万辆汽车。”

同时,对于新中期计划,他表示:“有了零排放技术、e-POWER、智能驾驶和智能互联的强大技术支撑,我们已为竞争激烈和不断变化的中国汽车市场做好了准备。有了这个新的中期事业计划,就有了引导我们不断前行的路线图。”

这个名为“东风有限TRIPLEONE”的新中期事业计划是在东风汽车有限公司2017年汽车销售量达到创纪录的152万辆的基础上制定的。这一成绩的主要推动力来自于消费者对于日产、启辰、英菲尼迪等品牌乘用车的强劲需求,轩逸、奇骏、逍客、天籁、启辰T90、启辰D60以及英菲尼迪Q50L和QX50均成为热销车型。

与此同时,轻型商用车市场中郑州日产纳瓦拉、东风多利卡以及凯普特等车型在销量增长方面也作出了重要贡献。

东风有限TRIPLEONE计划继承和发展了东风公司“2020计划”以及日产中期计划“M.O.V.E to2022”。该计划着重于保持公司的强势增长势头,在未来5年中增加销量百万台以上,大力推广并引领智行科技的发展。

责任编辑:陈玲波
相关阅读