关闭

三门:轨道交通产业再添新兵

2018-02-06  09:58:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:方正义 李贝妮

2月5日上午,三门县人民政府、台州市轨道交通建设开发有限公司全面战略合作暨市域铁路盾构管片项目签约仪式在三门举行。这标志着该县轨道交通产业发展再上新台阶。

近年来,三门县抢抓机遇,坚持把轨道交通产业作为建设现代化经济体系的重要产业来培育,制定出台轨道交通产业发展规划,和同济大学铁道与城市轨道交通研究院签订合作协议,谋划建设轨道交通产业园。目前,全县拥有轨道交通企业13家,通过CRCC认证7家,基本实现轨道交通行业产品全覆盖,市场竞争力不断提升。

市域铁路盾构管片项目主要为台州市域铁路S1、S2线一期工程生产供应盾构管片。该项目总投资2亿余元,预计产业12亿元,根据工程工期要求,初步设计年最大产能约1.44万片环管片,规划生产车间、拌合站、水养区、存放区、生活区、办公区六大功能区。

“这是我县轨道交通产业发展的一个重要里程碑。相信有该项目的加盟,三门轨道交通产业必将乘上高质量发展的航船,扬帆前行。”三门县委书记杨胜杰表示,三门也将以“妈妈式”服务,提供最优的服务、营造最优的环境,让双方的合作之花结出丰硕的成果。

责任编辑:陈玲波
相关阅读