关闭

椒江区智慧停车已“上线”

2018-02-05  15:42:23  来源:台州晚报  

上月,新安装的智能停车收费系统在椒江停车道路正式上线试运行。现在,市民将汽车停入车位后,收费员只需用POS机拍照识别车牌号,就完成了车辆录入,停车地点、时间、计费都将精确无误。

此外,系统还会对存在欠费情况的车主进行“内部登记”,车主下次停车时,POS机会自动显示其所欠账单,对于因急事匆忙离开的车主,可关注“椒江停车”的微信公众号,进行即时补缴。

同时,椒江停车已升级成支持多渠道自主缴费模式,车主可以通过支付宝、微信等第三方支付,扫车辆到达小票上的二维码进行自主缴费,或使用手机付款码进行当面扫码支付,实现“无现金”停车。

据介绍,椒江还推出了停车服务诱导功能,通过城区主要路段安装的智能化停车位诱导屏,车主可看到该路段收费停车位的泊位状态,红色为繁忙,绿色为空闲。

责任编辑:陈玲波
相关阅读