关闭

大环线黄岩到路桥段“颜值”提升

2018-02-05 15:41:05  来源:台州晚报  

大环线黄岩到路桥段的“颜值”有了大提升,最近经过这条路的市民发现,沿路风景变得越来越美了。

据了解,大环线黄岩到路桥段形象提升工程于去年10月底开始动工,涉及十里铺两侧、药山村村口、吉岙大道路口等六个节点。

在吉岙大道路口,长80米,高3.2米的艺术景墙由两面山水画和两面诗词墙间隔组成,主要以青山绿水为主题,动静结合,搭配形容山水的诗句,将原本树木杂乱,荒草丛生的路口改造成具有古典艺术风格的特色景观;药山村沿山处原为养鸡场,十分脏乱,如今结合当地风格设立了灰白砖块相间的艺术景墙,内嵌暗红色古典风格装饰窗,对景墙内外均进行了绿化改造修整,使整体风格更为一致。

据介绍,该路段基于“全域景区化”的设计理念,在路段两侧共计六个重要节点,以修筑景墙、绿化改造等方法,对该路段节点原本杂乱的环境进行改造,以提升城市形象。

责任编辑:陈玲波
相关阅读