关闭

台金高速东延二期工程:机声隆隆保年底通车

2018-02-05  15:39:22  来源:台州日报   作者:马滨生

图为工人在绑扎钢筋。

1月30日,低温天气持续,风有些疾,冷得人直打哆嗦。而台金高速公路东延段二期工程施工现场却十分热闹,大型设备隆隆作响,工人们绑扎钢筋,浇灌混凝土,繁忙有序。

台金高速东延二期工程起自一期工程终点杜桥互通,沿线经临海杜桥和椒江前所,向东延伸与台州湾大桥及接线工程椒江北枢纽相接,全长约6公里、高架桥5公里,总投资约11.93亿元,计划与甬台温高速复线同步建成通车。

对于项目部副经理卢少平来说,工地就是他流动的家。今年35岁的他,皮肤黝黑,工程经验丰富,曾参加过杭徽高速公路汪昌段、黄塔桃高速公路、申嘉湖高速公路、宁波穿山至好思房高速公路等工程建设。尽管不是台州人,但多年从事建筑工作,卢少平深知台金高速东延二期工程对台州乃至浙江交通格局的意义。

当天,在工地上,卢少平来回穿梭,检查施工情况。根据安排,春节期间,他所分管的预制场有将近40多人坚守岗位。“工程计划于年底通车,必须倒排时间,抢抓进度,保质保量完成。”卢少平说。

尽管冷风呼呼,47岁的工人刘长东却穿着单薄的工作服和一件内衣,忙着绑扎钢筋。他说:“每个工友每天早上7点半来到工地,要到晚上7点多收工。除了餐间休息,一直得埋头干活,不知不觉间就抵御了寒冷。”

为在低温下加快制梁速度,缩短工期,项目部启用4个蒸汽养护棚养护混凝土。项目部安全总监孟帅表示,抓工程进度时,安全问题不容忽视。尤其临近春节,施工班组人员易产生懈怠心理,他们不间断组织安全教育培训,敲响警钟。此外,他们还计划邀请省特检院对全线特种设备进行检查,及时排除安全隐患。

截至目前,台金高速东延二期工程累计完成投资9亿多元,其中路基工程7556万元、桥梁工程32366万元、房建工程239万元,已完成总工程量75%以上。

责任编辑:陈玲波
相关阅读