关闭

价格便宜口碑好 家用紧凑级轿车应该怎么选?

2018-02-05  13:26:30  来源:汽车预言家  

马上就要到年底了,估计很多朋友都在考虑近期购车,以便过年期间方便走亲访友或是外出游玩,那么售价在10万元左右合资紧凑型轿车就成为了很多人的首选,它们有着比较宽敞舒适的空间,同时做工也比较优秀,并且配置丰富以及舒适性。

上汽大众-桑塔纳

新车指导价:8.49-13.89万

外观方面,新款桑塔纳则是在现款车型上针对外观内饰细节有轻微调整,至于上汽大众Cross桑塔纳,其和桑塔纳·浩纳车型看上去十分相近,但在细节处具有自己独特的跨界风格特征。Cross桑塔纳的前进气格栅采用了全新样式镀铬装饰条和黑色蜂窝网格状材质搭配的设计,彰显跨界车的运动风格。

内饰方面,新车内饰部分将提供棕色皮革座椅可选,座舱内还使用了大面积木纹饰板。此外,新款桑塔纳将配备带有中控触摸屏的MIB多媒体系统和平底式方向盘,配置比现款有所进步。

动力方面,新款桑塔纳预计仍将提供1.4L/1.6L两款自然吸气发动机,至于Cross桑塔纳则搭载1.6L EA211自然吸气发动机,最大输出功率110马力/5800rpm,峰值扭矩155牛·米/3800rpm,传动系统匹配6速自动变速箱。

一汽-大众-捷达

新车指导价:7.99-13.49万

作为中期改款车型,新款捷达在外观方面相比现款车型变化较大。新车的前进气格栅改用网络状造型、前大灯组外部轮廓和内部结构都采用了新的设计,内部拥有镀铬饰条装饰,前保险杠也采用了全新的样式,整个前脸看上去要比现款车型更加精致。

内饰方面,新款捷达沿用了大众最新的内饰设计风格,中控台换装了一块尺寸更大的液晶显示屏,并配备有USB、SD卡以及AUX接口,其上方的空调出风口采用了全新的造型。此外,新车还换装了大众最新的三辐式多功能方向盘,整车质感相比现款车型有了一定的提升。

动力方面,新款捷达将搭载1.4L、1.5L两款自然吸气发动机,其最大输出功率分别为90马力和110马力,传动系统匹配5速手动及6速手自一体变速箱;而新款捷达运动版车型则搭载1.4T发动机,其最大输出功率为131马力,传动系统匹配7速双离合变速箱。

一汽丰田-威驰

新车指导价:6.98-11.38万

外观方面,新款威驰的主要变化集中在外观细节,采用了丰田全新家族式的keen look风格,采用了V型上格栅,整体看起来更加的年轻有活力,在高配车型上增加了透镜,并增加了日间行车灯等配置,更能迎合现今消费者的喜好。

内饰上的变化很小,保持了原有的做工和用料水平,风格也非常适合家庭使用。空间一直是威驰的强项,此次改款并没有对空间方面做出调整,能很好的满足日常使用。

威驰依然采用1.3L及1.5L自然吸气发动机,其中1.5L自然吸气发动机,具备双气门可变正时技术,最大功率107马力,最大扭矩140牛·米;1.3L发动机最大功率99马力,最大扭矩123牛·米。传动系统也是此次威驰升级的一个重点,4AT换成了可模拟8速的CVT变速箱,无论是燃油经济性还是平顺度再次得到了提升,同时,新款威驰全系新增了车身稳定系统和发动机启停系统。返回搜狐,查看更多

责任编辑:陈玲波
相关阅读