关闭

预算只有6万?轿车、SUV、MPV、旅行车都能买到

2018-02-05 13:26:37  来源:auto.sohu.com  

不少年轻人都希望拥有属于自己的车,但碍于钱包羞涩只能一等再等。而现在的汽车市场已经不是当年动辄二十几万才能买辆紧凑型车的时代,其实存下几个月的工资,扣除必要花销,留个几万元就能做有车一族了。

虽然几万元买个二手车,还有可能遇到些级别比较高的车,但它们都有一定的年份了,维修保养所要花的心思和金钱都会比新车高,还不如买辆新车先解决近阶段的需要。

比亚迪F3

动力:1.5L/手动+双离合

车身尺寸:4617×1716×1480mm

指导价:4.39-7.79万

比亚迪F3可以说是紧凑级里最接地气的车型,经过多年发展之后,已经是家喻户晓的车型。尽管一开始的F3是花冠加三厢飞度的结合,但现在已经改为了新潮的设计,时尚之余也不失观感。

内饰造型布局也不是花冠模样,而是飞翼式设计加亮银色饰件搭配的组合。动力总成也有变化,1.5L发动机可靠耐操同时还省油,5挡手动和6挡双离合变速箱也被选择传动系统,梳理发动机的动力。

宝骏310W

动力:1.2L、1.5L/手动

车身尺寸:4620×1710×1515mm

指导价:4.28-6.58万

宝骏310是这个价格区间里最大的黑马,小微型车市场已经多年没有风光过。而宝骏也趁着310的热度在持续时推出了310的旅行版310W,这也是目前国内市场少数在售的旅行车型。

得益于310良好的底子,310W的行驶品质感受相当出色,车尾的巨型行李舱过年过节装着大包小包就最好用不过,但可惜少了遮物帘,不然对后备厢物品少了几分保护。

吉利远景X3

动力:1.5L/手动+手自一体变速箱

车身尺寸:4005×1760×1575mm

指导价::5.09-6.59万

远景X3是吉利在小型SUV领域里第二款车型。造型设计方面比吉利其他SUV要复杂,短小精悍的身形还是颇有设计感。内饰的做工用料还是符合这个价位的预判,银色饰板和皮质材料的运用巧妙地避开了“廉价感”这词。

1.5L发动机搭配手动挡,当然是为了拉低门槛;而4AT的版本则是简单可靠的技术,还能让城市驾驶更加轻松。

东风风行S500

动力:1.5L、1.6L/手动+CVT

车身尺寸:4620×1810×1720mm

指导价::5.99-9.99万

6万左右买一辆MPV作为家用车,这样的想法还是挺平常的,毕竟不是每个买车人都能有入手GL8、奥德赛的预算,风行S500正好能满足这类入门MPV消费者的需求。

稳重圆润的造型,相比同价位的其他微面类车型要更为居家,而且方正的车身保证了三排位置的空间感受。1.5L、1.6L发动机带动车身并不费劲,拉高转速还有些许运动车的声浪传进车里。

福田萨普

动力:2.2L 2.4L 2.8T/手动

车身尺寸:5105×1710×1615mm

指导价::5.88-9.99万

还是有部分年轻人是想着创业赚钱去的,所以入手一辆皮卡作为赚钱工具也是个不错的选择。6万左右而且想要大品牌的,福田是个不错的选择。当然了,既然是赚钱工具,诸如外观造型、内饰设计就不能要求太多,卤素灯泡、硬质塑料是肯定有的。

但好在萨普还在搭配上花了点心思,使得看上去的效果还算不错。两款汽油发动机和2.8T柴油机提供了更好的动力储备,传动系统就只能选择5挡手动,便宜耐操才是真理。

责任编辑:陈玲波
相关阅读