关闭

方向盘怎么打才安全?许多老司机握法都不对

2018-02-05  13:14:39  来源:杭州网  

汽车方向盘,相信大家都非常熟悉了,只要开车就得用上它。关于方向盘的打法,在驾校学车的的第一天,其实教练就教过你了。即使这样,很多人还是分不清向左打和向右打的区别,更别说是握方向盘的正确姿势了。那么,方向盘究竟怎么打才安全呢?

要想弄清楚这些问题,首先来看看常见方向盘的错误打法有哪些:

一、单手握方向盘

一只手握方向盘,一只手总是握在排挡杆上面。或者干脆来个装酷耍帅,双手放开方向盘。一旦遇到急转弯、对面速度飞快的汽车等等,需要急刹、急速打转方向盘的时候,一只手往往来不及,更不能完整打完方向盘的最大转度,非常危险。

二、双手握方向盘顶端

有些司机开车时间长了,会感觉累,然后就把双手架在方向盘上,或者双手握着方向盘的顶端,感觉会比较轻松。但是,这种握法无法大范围的转动方向盘,也会增加人的反应时间,遇到紧急事故,根本反应不过来,就算是安全性再高的车也无济于事。

三、交叉手握方向盘

这种握方向盘的方法最为危险,当然这种握法的人很少。这样的话,在打方向盘的时候,双手打着打着就“喜结连理”了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读