关闭

汽车加错油了只能跑修理厂?学会这几点自己搞定!

2018-02-05  13:14:58  来源:杭州网  

加油是所有车主都必须做的事情,也是经常做的事情,不过偶尔还是有的小伙伴会为自己的爱车加错油,不是错把柴油加成汽油,就是加成了高标准汽油,那么爱车加错了油到底该怎么做呢?今天小编就来跟大家聊一聊关于加错油的这个问题。

汽油错加了柴油怎么办?

汽车加错油?学会这几点自己搞定!

你的爱车原本是加汽油的,可是你却不慎让它“喝”了柴油,怎么办呢?其实如果你发现及时柴油不过加了一点,一般也不会有问题,只要没有超过油箱的5%或是10%都没什么关系,再加满汽油就可以了。不过很多加错油的小伙伴都不会及时发现,车辆行驶了一段时间发动机出现了爆震或是熄火了才意识到自己加错了油,这时候最好的办法就是立刻熄火,然后打电话叫救援将车辆拖到专业的维修厂进行彻底清理,当然清理的时候需要拆下油箱,将油倒掉,包括油泵中的油,最后清洗油箱、油路和燃烧室,更换汽油滤芯就能正常使用了。加错油对发动机的危害并不是致命的,发动机会因为无法正常燃烧而产生大量积碳,这些积碳附着在活塞顶部,气门处和喷油嘴、火花塞处,清洗干净了对车没有任何影响,所以加错油也不用太担心。

柴油错加成了汽油怎么办?

汽车加错油?学会这几点自己搞定!

柴油车错加了汽油,最初引擎会发动,开一段之后,引擎异声变高,怠速也会变得不安定,排气管还会冒出白烟,发动机也就没劲了,如果引擎受损小的阶段发现了加错油,立刻换掉燃油,引擎其实不用特别调整继续使用就可以。如果,发现的晚了,那么就要去修理厂了,最好的办法就是清理油箱、油路系统,换掉燃油滤清器,小编想说如果汽油和柴油弄混了最好不要启动汽车,而是直接联系汽修厂。

责任编辑:陈玲波
相关阅读