关闭

为啥不要轻易在年底买车?

2018-02-05 13:15:04  来源:杭州网  

“最近考虑买车,帮我看看价格合适不?宝马530Li尊享型,车身炭黑,内饰黑色。这款车的指导价52.49万元,4S店给出了两种方案。第一种52.49万元(包含商业险和贴膜),还有裸车50.4万元,但需要加装1万元左右装潢或者做按揭分期付款。”“我们家都喜欢途昂308TSI四驱豪华版,黑色,指导价,现优惠1.1万元,需加装全车360影像和膜。您说年前买车好还是年后买好?”“途观L20,白色,中配带天窗,最低价25万元。如按揭赠送导航倒车影像,行车记录仪,车膜、脚垫等装潢;如果全款购买,则啥也不送。”……越是临近年关,越是有亲朋好友向记者咨询买车事宜。

辛苦工作一年,欢欢喜喜准备过年,很多国人都会选择在年前买车,方便春节走亲访友,但节前真不是买车的最佳时机。

年前迎“涨价”

首先,中国车市最大的旺季就是节前,需求旺盛,价格自然往上走,节前车价回涨是市场之手调节的。春节前,不是各大汽车品牌的4S店家家都在促销,怎么价格反倒回升了?的确,各大汽车品牌年度的促销活动是一波接着一波,但不是所有促销都有实实在在的优惠,很多活动价、“秒杀价”、“88折”都是走的“明升暗降”之道。另外,很多市场上热门车型还需要加价提车。因此,如果你不是很长一段时间都有关注一款车的价格,就不要轻易出手。

节前或遇“提车难”

年底旺季,购车过年的消费者多,往往会出现多款热销车型“提车难”的现象。对于年底急着用车的消费者来说,加价尚可忍受,但遭遇“提车难”估计就不爽。年前买车,为的就是想付了钱就开上现车。有经验的销售顾问告诉记者,这两年“提车难”在春节前丝毫没有缓解的迹象、不少热卖的车型在年前都提不到现车,就算现在下订单,也只能等到年后才能提车了。

年底上牌小高峰

年底是上牌高峰,请做好像春运买票一样的排队心理准备。如果你赶在这个时候买车上牌,意味着以后每次年检都会在年底,都需要排长队。

责任编辑:陈玲波
相关阅读