关闭

4S店为什么希望你贷款买车?

2018-02-05  13:15:09  来源:杭州网  

毫无疑问,当然是希望贷款买车了。

我买车之前特意咨询了一下在长安干销售的表弟,他说他们的提成通常在下面几个部分:

1,装潢费,又被称为强奸大礼包,价格不等,跟车品牌有关;

2,手续费,包括服务费,上牌费等等;

3,贷款手续费,一般跟贷款额有关系;

4,汽车保险提成,新车想自己上保险越来越难哎;

5,个人销量提成,各个4S店政策不一样。

4S店为什么希望你贷款买车?

4S店为什么希望你贷款买车?干销售的表弟帮我算笔账后,我懂了

其中1-4的金额只是一定比例的提成给销售的,其余部分则是4S店的收入了,所以很明显,他们当然希望您是贷款买车。

当然,也正因为他们会通过这些途径来赚钱,你才会知道,车的价格卖多少,销售真的不care,只要总经理肯点头,即使亏本卖给你都么有关系。

我买车的时候,我压根儿就没去考虑服务费能不能少一点,能不能自己去上牌等等,这些钱正常情况下他们都会赚,与其鱼死网破不如在车价上下文章。所以我就一句话:落地多少钱。我只砍总价,其它我不考虑。

一般来说购车的商贷手续费在8%-10%左右,有的按年计算利息,一般在5%每年左右,也就是说按照两年按揭来算,贷款金额有十分之一的利润可图。贷款10万就有1万利润,贷款30万就有3万利润。这种商业贷款的利息虽然低,但风险也低,基本上都能在短短两年内收回贷款。利润还是相当可观的,比房贷要好赚的多,因此审批手续也简单,4S店可以迅速拿到购车资金。

4S店与金融公司分账

4S店与金融公司在贷款方面的分账,根据不同车型、不同金融公司有不同的协议,但基本上也都在4:6、5:5、6:4几个数字上打转。因此一台贷款10万的车,4S店就能分到5000元左右的贷款手续费分账,远远超过4S店其他营收方式,你说4S店要不要推荐你贷款买车呢?

责任编辑:陈玲波
相关阅读