关闭

汽车早晨不好打火怎么办?

2018-02-05 13:15:06  来源:杭州网  

现在天气比较冷,汽车很容易受到天气影响,影响最为明显的就是汽车打火难,尤其是使用里程多的,如果出现不好打着火的情况,可以进行以下检查:

1、检查蓄电池。在低温下,汽车的耗电量会明显高于其他季节,电瓶也会因低温环境而使电容量降低。每个蓄电池使用时间为3年多,所以使用时间长的电池要注意更换。具体检查方法如下:

(1)检查电压:正常测量的电压为12V以上,启动是不低于9V。

(2)检查电池接线柱有无松动,是否腐蚀。

2、检查机油。主要检查机油标号是否合适,可以看W前的数字,如果数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。你可以在标号中W字母前的数值减30,就是该机油能适用的最低温度(比如5W-40机油,在-25℃以上地区可以用,到了更冷的地方就不行了。)

3、检查冷却液。一般来说冷却液的作用主要有:冷却和防冻。冷却液的适应的最低温度为冰点,超过该冰点温度冷却液就会结冰,使冷却系统损坏。

4、检查点火系统。当点火系统的高压导线漏电,点火线圈工作不良,火花塞跳火不好都会影响汽车点火启动。

5、检查供给系统。油泵工作不良,燃油管路漏油,进气管漏气,喷油器工作不好会造成混合气过稀,使发动机难以启动。

6、发动机积炭过多,需要清洗节气门。

总结:

多数情况下难以打火是因气门积碳或电瓶工作不良造成。如果启动困难,建议多打一会儿。不过一次启动时间不要持续过长,最好控制在5秒之内,如果启动3次未成功应适当停一会儿,以免损害电瓶。

责任编辑:陈玲波
相关阅读