关闭

奇瑞瑞虎8正式亮相 进军大7座SUV市场

2018-02-05 12:44:59  来源:腾讯汽车  

2月1日,奇瑞全新7座中型SUV在北京正式亮相,中文命名为瑞虎8。新车采用了奇瑞家族最新的设计语言,外形与此前发布的EXEEDTX较为相似,新车将会在4月北京车展上市销售。本次与瑞虎8一同发布的还有奇瑞全新的设计语言。

在国内汽车市场里,SUV车型的战绩辉煌,无论是市场保有量还是热度都让其他车型望尘莫及。而7座城市SUV市场涉及的自主品牌车型并不算多,目前,只有传祺GS8、长安CS95以及哈弗H7L为数不多的几个车型。而瑞虎8的加入将使自主7座SUV市场竞争变的更加激烈,并且也让奇瑞的SUV市场矩阵变得更加完整。

作为奇瑞旗下的旗舰级SUV车型,瑞虎8在产品层面的实力表现还是很不错的,大气稳重的外观设计、丰富的内饰配置、较大的空间布局让这款新车在竞争中拥有足够的话语权。新车将会在上半年上市销售,其能否凭借自身优势在中国市场站稳脚跟,成为又一款爆款车型,我们共同期待。

作为奇瑞旗下的旗舰级SUV,新车的整体外观比较大气稳重,进气格栅采用了大面积黑色网状材质,与前大灯相连让车头视觉效果更加宽大,同时也营造出了十分沉稳的视觉效果。

车侧采用了大量平直且硬朗的线条设计,大量黑色包围设计增加一定的越野视感。新车内部采用了2+3+2的7座布局。

尾部造型同样十分饱满,采用当下十分流行的贯通式尾灯造型。同时,后保险杠层次分明,采用了双边共两出扁口装饰。

动力方面,这款全新SUV车型将搭载奇瑞已经搭载于瑞虎5X和瑞虎7等车型上的1.5T涡轮增压发动机其最大输出功率为108kW,而峰值扭矩则达到了210N?m,热效率高达37.1%,匹配6MT和6DCT变速箱。

责任编辑:陈玲波
相关阅读