关闭

2月1日起,临海市区开始停车收费

2018-02-05 09:38:14  来源:台州晚报   许灵敏 王晏莹

昨日,记者从临海市综合行政执法局了解到,为进一步加强城市管理,合理利用停车泊位资源,逐步规范停车行为,自本月1日起,临海市开始试运行差异化停车收费管理。

据介绍,临海城市道路停车收费项目由政府投资,委托企业建设管理,采用地磁感应+POS机刷卡+手机移动支付等形式,实现分路段、分时段差异化停车收费管理。本次收费的路段均为一类收费区域,收费时间为每日8时至19时,覆盖城区回浦路、东湖路、崇和路、远洲路、人民路、赤城路、广文路、巾山中路、鹿城路、崇和门广场、广场路、泉井洋路、钱暄路、下桥路等14个区域。

具体的收费标准为:半小时以内免费;1小时以内5元;1小时以上,5元+2元/小时,每天最高20元。1小时以上的实际停车尾数时间不足15分钟的,不计收费时间;实际停车尾数时间超过15分钟的,按1小时收费。

责任编辑:陈玲波
相关阅读