关闭

5000公里不换机油,车会有什么问题?

2018-01-30  13:17:18  来源:杭州网  

基本上所有车主提回自己的爱车后,首先听到的就是4S的销售妹妹或者哥哥提醒,首保5千公里回来换机油哦!然后~就没有然后了。把车开到5000公里乖乖去换了机油,如果是新车,首保4S都会送机油,但我相信大多数车主免费的那种不换,非得要加钱换更好的,是不是自己也有试过?没错吧?那今天就来讲解一下,5000公里需不需要准时要换机油。

5000公里不换机油,车会有什么问题

汽车5000公里换机油,其实就是骗了老百姓几十年的假话。”为什么?先从4S店说起,因为这些都是4S店的套路,卖一辆车其实利润也不会太大,全靠售后保养维修赚钱,汽车的售后包括保养、维修和保险,其中保养主要就是更换机油和三清,保养周期越短,4S店获得的利润就越大。所以,你的新车就会被设定到了5000公里的时候,仪表盘就会提醒换机油。当然看见了提醒,很多车主都会赶紧送到4S店,把机油换了。

5000公里不换机油,车会有什么问题

师傅放油的时候不知道大家有没有凑上前凑热闹的习惯

其实看放出来的机油就可以知道一些事,因为从机油的颜色,就可以看出来机油好不好,还可不可以继续用,为下次换机油时期作个参考。如果放出来的机油不黑,质感暗红通透,代表使用得很好,就算过了5000公里完全可以继续用。第二次去4S店做保养时,要求把保养周期从5000公里调到7500公里或者更高其实是可以的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读