关闭

软妹子换轮胎实用手册

2018-01-30  13:17:24  来源:hangzhou.com.cn  

提起换轮胎这件事,大概对男同胞来说这是轻而易举的,但是小编作为女生可是吃尽了换轮胎的苦。

小编刚学会开车那会儿,一个不小心把车开上了马路牙子,下车一下轮胎破了一块皮,幸好当时车上有男性同志,三下五除二地帮小编把轮胎换了。可并不是每次都这么幸运,最近一次小编刚把车开出单位大门,就觉得车身有倾斜,打方向特别重,一下是轮胎开了个口子没了气,只能把车开会单位,寻求男同事的帮助,这位同事在前阵子刚换过一条轮胎。万万没想到,同事竟然把千斤顶和车身价都顶歪了,卸下了4颗螺丝,可轮胎就是怎么都下不来,最后花钱找专门修车的师傅上门这才搞定。

换胎难倒软妹子 换胎技能GET

事实证明,这么多年过去了,小编还是没能get换轮胎的技能,从小编同事的案例上也能得出结论:并不是所有男生都会换轮胎,即使会换也不一定百试百灵。因此,不能再依赖他人,小编决定苦练换胎技能。

小贴士: 《汽车轮胎多久更换一次》

道具: 千斤顶、扳手、备胎。这些一般都被放在后备箱底部。在这里也提醒大家,平时做保养的时候请师傅帮忙看下备胎是否老化、是否有气,以免临时要用的时候出状况。

第一步, 拿出备胎,放在车身底部,万一千斤顶支撑不住的时候,车身突然降落,备胎可以起到缓冲作用,不至于磕破底盘。

责任编辑:陈玲波
相关阅读