关闭

最近走杭金衢高速杭州段的朋友 一定要看!

2018-01-29  12:00:25  来源:杭州网  

今天(1月24日)从省高速交警总队杭州支队二大队获悉,目前杭金衢高速杭州段主路面拓宽施工已经基本结束,春运期间,大部分路段都将实现双向八车道通行。

但是需要注意的是,由于西小江、浦阳江大桥尚未完全建成,所以一旦有大量车流涌入杭金衢高速,这两座桥将会成为“瓶颈”,极易造成排队缓行。

高速交警杭州支队二大队应骏大队长告诉钱报记者,杭金衢高速杭州段平均日车流为8万辆左右,节日期间达到近11万辆左右。从杭金衢高速八车道路面实际运行情况来看,整体通行效果非常好。

但是,因为西小江大桥和浦阳江大桥拓宽尚未完工,目前运行中的两座桥仅有二车道,没有硬路肩,又是弯道加上坡,所以主路面车流量从单向四车道加应急车道一下子涌向单向仅有2车道的两座桥的上桥口时,势必会出现排队缓行的情况。此外,车辆从四车道限速120公里/小时的主路面下降到限速60公里/小时的桥面上,一旦注意力不集中,速度降不下来极易引发交通事故。

为保障群众安全出行,高速交警对两座桥后方车道减少区域进行了渠化调整,并且提前设置了限速标志,对车速进行逐步降低,以便车辆安全通过。

西小江大桥:往金华方向行驶过萧山东互通3公里开始,逐渐由四车道加应急车道过渡为三车道,行驶至西小江大桥上桥口处时最终过渡为二车道,过西小江大桥后,恢复四车道加应急车道行驶。往杭州方向行驶到柯桥西互通时,由四车道加应急车道逐步过渡为二车道后上西小江大桥,过西小江大桥后,恢复四车道加应急车道行驶。

浦阳江大桥:往金华方向行驶过临浦互通5公里开始,逐渐由四车道加应急车道过渡为三车道,行驶至浦阳江大桥上桥口处时最终过渡为二车道,过萧山服务区后,恢复四车道加应急车道行驶。往杭州方向行驶过浦阳互通时,逐渐由四车道加应急车道过渡为三车道,过萧山服务区至浦阳江大桥上桥口最终过渡为二车道,过浦阳江大桥后恢复四车道加应急车道行驶。

应骏说,杭金衢高速往金华方向萧山东互通至柯桥西互通段、临浦互通至浦阳互通段,往杭州方向浦阳互通至浦阳江大桥下桥口段、柯桥西互通至西小江大桥下桥口段,都将是极易发生交通事故的危险路段,主要矛盾突现在车速提高与上桥口车道减少以及车辆随意变更车道穿插。请广大驾驶员行经以上路段时集中注意力,谨慎驾驶,千万要控制好车速,不要超速行驶和随意变换车道,变换车道时一定要记得打转向灯,提醒后方车辆。

责任编辑:陈玲波
相关阅读