关闭

涨知识啦,机油乳化是什么该怎么办?

2018-01-29  10:28:39  来源:auto.sohu.com  

经常关注汽车的朋友会听到机油乳化这个词,机油乳化了说明机油已经变质,对车的影响是比较大的,所以必须及时更换机油,并查明故障原因。

机油乳化就是机油变成了乳状液体,呈现乳白色或乳黄色,看起来像是用水搅拌的面糊,且有泡泡。此时机油已经失效,各项功能均已下降,不能继续使用。

如何检查机油是否乳化

主要是用眼看机油的状态和颜色,首先可以拔出机油尺,会带出少许机油,看是否是乳白色泡泡状液体。其次可以打开机油盖,沿着机油加注口向里看,或者直接看机油盖子上,有无乳白色泡泡。如果含有大量乳白色泡泡,说明机油已经乳化,需要及时查明故障原因并更换机油。如果是正常的淡黄色或者黑色,那么就是正常的。最后,如果是因为有水进入到机油,还有一个特征是机油变多了,正常情况下机油液面应该保持不变或变少,如果机油变多了,超出了上限,也是出现了问题。

机油乳化应是如何解决?

出现机油乳化的现象--首先机油肯定是不行了必须更换,乳化的机油失去了机油的性质是不能用的。

首先更换机油但在更换前请清洁发动机。先洗外部、空滤室、废气管、发动机、化油器, 排气接头也要检查,在洗发动机内部时,有条件的打开右边盖清洁发动机机油池;没有条件的可以用煤油装进发动机然后启动再熄火, 再启动再熄火,燃烧的时间不能超过30秒 ,再换新的煤油,然后再重复换煤油。由于煤油的清洁能力强可以去掉水 ,一般多换几次煤油后排出,再装上机油多更换几次就能解决。返回搜狐,查看更多

责任编辑:陈玲波
相关阅读