关闭

上三高速开通支付宝付费功能

2018-01-23 12:00:30  来源:中国台州网-台州日报  

近日,记者从台州高速集团了解到,目前,省内已有多条高速公路全线开通支付宝支付功能,途经我市天台、三门的上三高速也在其中。此外,临海北也开通扫码支付功能。

据了解,为社会公众出行提供便捷的通行服务,浙江省公路管理局组织对全省高速公路联网收费系统进行改造升级,开通支付宝支付高速公路通行费功能,力争今年6月底前完成全部设备安装并覆盖到所有高速公路收费车道。

目前,沪杭甬、上三线、杭州绕城、萧山机场等多条高速公路已全线开通支付宝支付功能。现已完成450多条收费车道的设备安装和系统升级,约占全省四分之一。

据了解,用支付宝支付高速收费很简单。经过收费站时,车主只要打开手机支付宝的付款码,对准收费亭外壁挂式扫码设备即可,也可以由收费员用扫码枪扫车主的二维码。

而高速公路采用的扫码终端设备能够感应1.5米内的支付信息,支付宝平台完成通行费收取后,收费杆会自动抬杠放行车辆。

责任编辑:陈玲波
相关阅读