关闭

吉利收购宝腾及莲花入选2017“中国十大并购事件”

2018-01-19  10:13:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

日前,由中国并购公会、全球并购研究中心、并购博物馆联合主办的2017“中国十大并购”评选结果揭晓,“吉利汽车收购宝腾汽车及莲花汽车”入选2017“中国十大并购事件”、李书福入选“2017中国十大并购人物”。

据了解,“中国十大并购”评选活动已经连续举办了17年,主要关注中国并购领域的年度风云人物和焦点事件。其评选结果及其展现的并购行业发展趋势,受到业界和海内外经济界关注,影响力与权威性越来越受到认可。

本届评选以专业的角度和权威的评判,根据开创性、责任感、影响力、推动力、阳光并购等一级指标以及创新精神、社会责任、行业发展、社会影响、价值创造等二级指标,经过社会征集、提名筛选、评委会审评等方式,最终遴选出2017“中国十大并购事件”和2017“中国十大并购人物”。

其中,“吉利汽车收购宝腾汽车及莲花汽车”入选2017“中国十大并购事件”。

2017年5月24日,浙江吉利控股集团与马来西亚DRB-HICOM集团签署协议,收购DRB旗下宝腾控股(PROTON Holding)49.9%的股份以及英国豪华跑车品牌路特斯集团(LotusGroup)51%的股份。

这标志着吉利集团成为宝腾汽车的独家外资战略合作伙伴,继沃尔沃后,吉利汽车“帝国”版图上又增添了国际化的汽车品牌。吉利集团也因此立刻拥有了此前难以涉足的东南亚市场与飞行汽车市场。

而浙江吉利控股集团董事长李书福也因为“吉利汽车收购宝腾汽车及莲花汽车”,入选2017“中国十大并购人物”。

责任编辑:陈玲波
相关阅读