关闭

吉利旗下曹操专车完成A轮10亿元融资 估值超百亿

2018-01-18 09:06:29  来源:中国台州网-台州日报   李昌正 牟同飞

1月17日,吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行服务平台——曹操专车获多家海内外知名金融机构投资,完成A轮10亿元融资,估值超100亿元人民币。

据吉利控股集团介绍,曹操专车上线两年来,迅速发展成为中国领先的新能源汽车出行服务平台,日完成订单量突破15万单,累计碳减排量30.9万吨,累计充电量3.4亿度。

曹操专车董事长刘金良先生表示,A轮融资的完成,是资本市场对曹操专车的认可,曹操专车将继续努力,坚持“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,继续实施新能源出行的发展思路。

出行服务体验差一直困扰着城市居民,“网约车”的出现一定程度上缓解了出行难问题,也促进了交通运输服务行业转型升级,推进了新旧业态的融合发展。2015年11月,吉利集团战略性投资了互联网+新能源出行服务平台——曹操专车;2017年2月22日,曹操专车获得了由浙江省交通运输厅下发的《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》,成为国内首个获得网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台,服务区域为全国。曹操专车平台集合了新能源专车出行、新能源汽车分时租赁等服务,为用户提供低碳健康、便捷时尚、优质平价的一站式出行解决方案。

据介绍,曹操专车已运营12000余辆吉利帝豪EV纯电动专车,该车型获得百万市场用户验证,五星安全,品质可靠。依托于吉利汽车整车制造厂商的技术优势和研发实力,曹操专车已在人车互联上取得系统性突破。目前,曹操专车平台既能与司机端APP通讯,也能和车辆进行互联。未来,曹操专车还将借助沃尔沃汽车的辅助驾驶与无人驾驶技术、Terrafugia飞行汽车等前沿科技,打造更加多样化、高效环保的出行解决方案,为智慧交通创造无限可能。

目前,曹操专车已在全国17座城市上线,12000余名经过专业培训的专职认证司机,为近1000万用户提供绿色低碳的出行服务。曹操专车方面表示,完成首轮融资后,近期还将在深圳、重庆等城市上线运营。

责任编辑:陈玲波
相关阅读