关闭

近日威马汽车正式加入百度阿波罗2.0计划

2018-01-11  10:29:15  来源:杭州网  

2018年1月9日,百度在于拉斯维加斯举行的2018百度世界美国场上,正式发布了百度Apollo 2.0计划,首批公布90多家合作伙伴。其中,威马汽车正式加入,将成为未来首批应用Apollo前沿技术的新能源汽车品牌。

此次在百度世界美国场上发布的Apollo 2.0版本具备更开放、更完整、更安全的自动驾驶能力,支持初级的城市道路自动驾驶。1月5日,搭载Apollo 2.0的无人驾驶汽车已完成在加州的开放道路公开试乘,并完成了弯道掉头,红绿灯识别等基础“驾照考试”。此外,百度还在封闭场地展示了与合作伙伴打造的自动驾驶共享汽车,实现了自动取换车、低速巡航、识别红绿灯、规避行人障碍物、自动泊车能力。

2017年12月,威马汽车完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。同月11日,威马汽车发布了全球首创的动态Logo,其渐变色灵感来源于极光,象征 Always On 的电动能和实时交互。同时,威马首款量产SUV EX5也正式亮相,起步价格将进入20万元区间。此外,威马汽车位于温州瓯江口的新能源智能汽车产业园设有自动驾驶试验区,将用于未来自动驾驶的国内道路实测。

责任编辑:陈玲波
相关阅读