您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
小磕小碰就要换?那是不懂事的人才干的事
2017-09-13  10:26:32  来源:车早茶  

每当在发生事故后

(以上情景已精简!)

此时,估计很多人心态已经开始炸了!

“‘抠鼻’保险公司!”

相信98%的人,在发生事故后,对于车辆“受伤”的部位,都想着更换,反正有保险,贵也无所谓。因为总觉得修复的会有“伤痕”在,甚至存在安全隐患。但其实,车辆的一些部件有“受伤”不重的话,是没什么必要更换的,因为如果更换,会直接影响到车辆的残值,也就是换的越多,车越不值钱。

或许在以前,倒觉得换新的吧,无所谓,反正都是开到烂。而现在不同,基本都是3-5年就会换车。如果只是日常上下班用车,3-5年时间,其实车况差不到哪里去,但可能因为换了一个部件,那么卖车的时候就要打个折了。

为什么更换后在二手定价的时候会打折?不应该是更高的售价吗?都是新的啊?

一、即使是更换的是原厂件,但也会因为供应链的问题,而导致不同批次的供应商不足。如果刚好你所购买车辆的厂商对供应商监管不严,可能出现匹配度不如原厂高,更换后会出现其他问题。

二、如果你所购买的厂商对供应商监管很严,质量很高。就会出现另一个问题,维修师傅的技术,4S店的维修员技术一般来说没有主机厂的好。一些部位更换后,工艺不如原厂车高,可能会导致出现小毛病。比如中控台,不少动过中控台的车,很容易就会出现异响。

三、一辆车身上的所有部件都是有一定的连接性,如果更换,多多少就会有痕迹,有些甚至需要切割,比如说后翼子板。不过,对于普通人来说无论是更换还是修复是不太容易看不出来,但当卖车时,那可是身经百战的定损员。此时定损员会认为部件达到了更换的地步,那么应该发生过较严重的事故,所以在定损上就会打折,他可不会管你说的什么。

四、虽然可能跟你说换的是原厂件,但是很多时候并不知道是不是真的原厂件,用副厂件的代替原厂件的不在少数。

那么,为什么4S店看一眼就说,要换呢?原因大家应该都知道的,赚的钱多啊。如果选择维修,赚的钱就少,还费时间。但对于保险公司而言,它会根据情况而定,如果是一些更换后直接影响车辆残值的部件,都会建议你维修就好,当然,也不排除是为了省钱。

因此,可以修复的尽量选择修复,比如说外观件,基本一般的凹陷,只要没有影响到车身结构,都是可以通过钣金技术修复,找好一点的师傅,几乎看不出来。防撞梁也如此,如果变形不严重,可以选择修复,因为防撞梁要么是焊接在车架上,要么是通过螺丝固定在车架上。如果更换,螺丝固定的可能还看不太出来,但是焊接的就有比较明显的痕迹。另外,前挡风玻璃也是如此,因为的裂痕可以不更换,且不说二手售价打折,如果技术不好,可能会导致漏风,漏水的情况发生。

当然,修复或者更换更多的是取决于车主,如果车主不考虑卖车,那换吧,毕竟都出险了,有人给钱了,干嘛不换,但一定要找专业的。如果考虑到买,茶哥建议还是能修则修。因为定损员只能更当时所检测到的情况而定,能修的肯定没什么大问题,部件都换了,那肯定问题不小。所以,如果你还想着卖掉,那么能修的就不换!

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·9月13日台州高速公路施工信息
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭