关闭

跑车也环保 阿斯顿马丁车型2025将实现100%混动

2017-09-12 10:59:06  来源:auto.163.com  

网易汽车8月30日报道据TechCrunch网站报道,阿斯顿·马丁公司的高端跑车经常出现在詹姆斯-邦德的电影中,现在这家知名汽车制造商誓言要让旗下所有车型变得更加绿色环保,到2025年时,该公司旗下的汽车将只采用混合动力。

阿斯顿马丁公司首席执行官安迪?帕尔默(AndyPalmer)表示,阿斯顿马丁的产品将在2020年代中期100%采用混合动力,并推出搭载混合动力的量产车型,到2025年旗下所有产品将会标配混合动力系统。

由于阿斯顿马丁是一家高端豪华汽车制造商,其目标人群是汽车爱好者,因此此项声明意义重大。阿斯顿马丁当前旗下产品配备了V12发动机,在决定转型混合动力之后,阿斯顿马丁计划只采购电池单体,自己完成电池系统的组建。该公司此前曾宣布,计划在2019年前推出其首款全电动汽车Rapid-e。

这样的目标在几年前看起来还很大胆,但现在已经很平常了。沃尔沃承诺到2019年只销售混合动力或电动汽车。同时,英国计划从2040年开始禁止非混合动力汽车,法国计划在2040年前禁止所有内燃机车辆销售。

在被福特出售的十年时间里,阿斯顿马丁一直处于亏损的状态,直到最近一年才有所好转。得益于削减成本举措和DB11跑车畅销,阿斯顿马丁今年上半年营收同比增长94%至4.104亿英镑,税前利润为2110万英镑。外界猜想,近期发布的靓丽业绩使外界越发预期这家英国汽车制造商有可能IPO。

政府市场的推广加上消费者认知度的提高,新能源汽车在最近两年受到了广泛的关注,同时也带动了油电混动汽车的发展。有关汽车制造商只专注于混合动力和电动汽车的消息仍将不断出现。显然,现在的问题仅仅是多米诺骨牌以什么顺序倒下。

责任编辑:陈玲波
相关阅读