您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 购车指南 新闻热线:88516001 88516281
颜值与舒适俱佳 试驾东风雪铁龙天逸
2017-09-12  10:44:19  来源:中国新闻网  

新颖的外观

在SUV大行其道的当下,新晋搅局者--东风雪铁龙C5 AIRCROSS(文中简称为天逸)作为一款即将上市的紧凑型SUV,将于9月15日正式上市。目前官方已公布SUV天逸共推出4个级别、6款车型,预售价15.37万元起。近日,为了让试驾者充分体验天逸,东风雪铁龙SUV天逸在成都开启试驾之旅,带着法国冒险精神,从成都出发,开启三天的盘山之旅。318国道上一路享受惊险绝美壮丽的自然风光,神秘瑰丽的燕子沟红石滩。愉悦旅途体验尽由SUV天逸为你娓娓道来。

新颖的外观

新颖的外观

此次试驾的是天逸350THP豪华版,直观感受天逸最大的特色在于外观采用了极具未来感的造型设计,并且极大程度的采用了概念车的样式,外观新颖、内饰具有很强的法式风情,外观和内饰都采用了大量的圆角矩形设计,几乎见不到任何一个直角的出现。

天逸的内饰一改以往单色调的厚重感,采用棕黑搭配,活力满满

内饰方面,天逸的内饰一改以往单色调的厚重感,采用棕黑搭配,活力满满,布局多采用较圆润的矩形元素,中控台看上去非常干净整齐,仪表台采用了搪塑材质,摸上去手感偏硬,储物箱上方位置采用皮质包裹,相对较软。方向盘也没有走传统路线,采用了两辐镂空的造型,多功能按键周围用镀铬式条装饰,提升精致感。

方向盘采用两辐镂空造型

布局多采用较圆润的矩形元素,中控台看上去非常干净整齐

8英寸的中控屏两边被分体式的空调出风口包围

12.3英寸的全液晶仪表盘风格与C6相似,行车电脑和各种数字信息都可以在上面显示出来,还有4种界面主题可选,科技感十足,的确让人眼前一亮。8英寸的中控屏两边被分体式的空调出风口包围,导航、蓝牙、车机互联系统、音影娱乐等功能都可以在上面完成,下方的热敏式按键采用了钢琴漆材质,操作比较灵敏,另外音量调节是旋钮式的物理键。

天逸350THP车型采用了1.6T涡轮增压发动机

自身实力,东风雪铁龙天逸350THP车型采用了1.6T涡轮增压发动机,最大功率为123kW(167Ps)/ 6000rpm。并匹配来自于爱信的6速手自一体变速箱,带有手动模式、运动模式、雪地模式。同级最全12项ADAS高级驾驶辅助系统:带自动刹车功能的自适应定速巡航、SAM 盲区监测系统、LDW 车道偏离预警系统、AEBS主动紧急刹车系统等都为安全行驶提供了全方位的保障。

来自于爱信的6速手自一体变速箱

悬架方面采用前麦弗逊式独立悬架和后可变形横梁式悬架,悬架系统均带有PHC自适应液压稳定技术。这套悬架系统通过减振器内对油液的流速控制实现阻尼的线性可变,当减振器接近最大行程时,可以缓冲较大冲击。天逸的底盘表现颇为稳健,相比较同级别车型来说,底盘的整体感很强,经过细碎的颠簸路面时,绝大多数震动可以被较好的吸收,即使不能完全过滤,带给乘客的颠簸感也会非常柔和。而对于较大的颠簸来说,悬架起到了一定的缓冲作用,即使遇见大的坑洼,也不会有减震被压制极限的那种生硬的颠簸感。当车辆快速过弯时,因为车辆外侧悬架被压缩,此时带有PHC自适应液压稳定技术的悬架系统即PHC装置内部的渐进式压缩液压缓冲器会进行压缩,同时液体流速变慢阻尼变大,可以有效起到对于车辆的支撑作用,抑制车辆高速过弯的侧倾。在成都比邻的318盘山公路--驾驶冒险者们最想征服的地方,试驾换成坐在后排的我居然睡着了。天逸350THP对于风噪及胎噪抑制的很好,睡醒后的我,再后来的高速行驶中与同车小伙伴相谈甚欢,车子行驶中产生的噪音一点不影响车里的交谈。

尾灯也是采用了LED光源,内部四组环状灯组排列成矩阵,视觉冲击感很强

天逸采用了五辐式侧面抛光的轮毂,看上去像一个风车,极具运动风格,轮胎是尺寸为235/55 R18的米其林轮胎。尾灯也是采用了LED光源,内部四组环状灯组排列成矩阵,视觉冲击感很强。

天逸拥有同级别车型中最长的2730mm轴距,给予前后排宽松的腿部空间。后排座椅中间地板凸起不多,提升了腿部体验。后备箱空间能满足一般家庭的出行,后排座椅支持4/6放倒。带脚部感应开启的电动尾门极大提升日常使用的便利性,试驾途中来回在后备箱放取物品只需脚下一扫,尾门即可开启,再次扫一下,尾门随之关闭。

318国道上的天逸

理性思考,虽然属于紧凑型SUV。但是无论是乘坐空间还是储物空间的表现,在同级别选手中表现的都较为优异。天逸自身配置及整体外观都不错,车辆驾驶起来非常容易上手,挡位变换不会带来顿挫感。1.6T的动力表现对于普通用户来说足够使用。经过3天的深度试驾,我体验到SUV天逸的舒适、智能。对于我这个刚需来说,天逸上市入手一辆也在考虑当中。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭