您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
汽车不是收藏品 长时间停放危害大
2017-09-12  10:09:40  来源:大河报   作者:祁驿

很多车主买了车后并不经常开,将自己的汽车长期停放,实际上,这是一种错误的行为。对于此种情况,汽车业内人士表示,长期停放对汽车的危害很大,汽车故障率会相当高。

车子放地下停车场两周没开,再去开时,发现打不着火了。郑州的李先生在咨询4S店工作人员后才知道,是由于停放时间太久,蓄电池没电了,从而导致车辆无法正常启动。对此,郑州一汽车业内人士介绍,现在汽车上用的一般是铅酸蓄电池,其特点是一旦汽车停驶就会产生自放电。在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电可使其电量下降1%以上。更严重的是,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物,将影响蓄电池再充电的效果,最终令蓄电池提前报废。

车子长时间停放,不但对蓄电池不好,还会影响行车安全。河南旭龙别克4S店技术经理冯卫星介绍,这样会对刹车系统造成锈蚀,轮胎也会变形。车辆长时间停驶,轮胎就会在一侧被长时间压迫,从而可能导致产生不可逆的形变,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀造成轮胎不平衡。一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身抖动难以控制,除了加速轮胎损耗,也给行车安全带来隐患。

油封老化也是危害之一,由于汽车长时间停放,让油封四周的接触受力总是不均匀的。受力大的方向,油封变量就大;车辆停驶时间越长,其变量就越不易恢复,直到油封发生永久变形,这样非常容易漏油。冯卫星提醒,此外,还需要注意的是,长期停放容易导致汽车的电子元件出故障。汽车电子元件及连接件有一个共同的特点,就是要防水、防潮和防腐蚀,否则就会引发故障。而停驶车辆的电子元件或插线接头,受潮的可能性会大大增加,并且停驶时间越长,发生故障的概率就越高。

所以,如果没有特殊的原因,最好不要让车辆停放超过半个月,最好让车辆隔一段时间就行驶一段距离,保证各个系统的正常运转。而一旦长时间停放,则需要在使用前进行保养和检查,才能确保安全正常使用。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭