您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
8月SUV、轿车、MPV销量前十排行
2017-09-12  10:02:17  来源:新华网  

11日,中国汽车工业协会对外发布8月乘用车销量情况。其中,朗逸以3.84万辆的销量摘得轿车销量冠军,长城哈弗H6以3.91万辆位居SUV第一。

8月,乘用车共销售187.52万辆,环比增长11.72%,同比增长4.12%。其中轿车销量增速更为明显;与上年同期相比,SUV和轿车销量有所增长,其他品种下降较快。8月,轿车销售93.30万辆,环比增长13.10%,同比增长1.58%;SUV销售77.38万辆,环比增长12.22%,同比增长17.71%;MPV销售13.81万辆,环比增长1.15%,同比下降23.44%;交叉型乘用车销售3.03万辆,环比增长10.46%,同比下降32.34%。

1-8月,乘用车共销售1480.74万辆,同比增长2.23%,增幅比1-7月提升0.28个百分点。其中:轿车销售715.73万辆,同比下降2.24%;SUV销售599.06万辆,同比增长17.10%;MPV销售128.50万辆,同比下降16.20%;交叉型乘用车销售37.45万辆,同比下降27.15%。

8月,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽通用、上汽大众、东风有限(本部)、长安福特、吉利控股、北京现代、一汽丰田、广汽本田和广汽丰田。与上月相比,排名前七家企业销量均呈增长,其中长安福特增速最为显著。8月,上述十家企业共销售69.40万辆,占轿车销售总量的74.38%。

8月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、长安汽车、吉利控股、上汽通用五菱、东风有限(本部)、广汽乘用车、上汽大众、上汽通用、东风本田和上汽股份。与上月相比,东风有限(本部)和上汽大众销量略有下降,其他企业呈不同程度增长,其中长安汽车和上汽通用销量增速更明显。8月,上述十家企业共销售41.64万辆,占SUV销售总量的53.81%。

8月,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、上汽通用、东风汽车、东风本田、北汽银翔、江淮股份、广汽本田、北汽股份和金杯汽车。与上月相比,上汽通用和北汽银翔销量增速较快,上汽通用五菱、江淮股份和金杯汽车增速略低,其他五家企业均呈下降,其中长安汽车和北汽股份下降更为明显。8月,上述十家企业共销售11.97万辆,占MPV销售总量的86.70%。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭