您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
车展危如累卵观众提心吊胆
2017-09-12  10:02:20  来源:楚天都市报  

昨日,汉口沿江大道武汉天地居民李女士反映,他们小区的广场上正在搞车展,商家将崭新的小轿车,放置在几个石块垒成的平台上(如图),悬空四五米高,安全状况令人担忧。

李女士说,小区广场上搞车展已经有好几天了,石块垒起来的奇特展台,引来了路人的围观。但她们是小区的居民,天天住这里,孩子们看到了也觉得很好玩,喜欢在广场上逗留,作为家长,她很是担心,几块石头真的能承受得起一吨多重的小轿车?万一遇到刮风下雨的恶劣天气,车辆会不会掉下来,这种展示有没有安全隐患,小区广场属于公众场所,这种商业行为,是否经过了相关部门的审批?

昨日中午,楚天都市报记者来到该小区,发现车展位于武汉天地11号楼旁的小广场上,周边有影城、餐饮等众多商户。小广场上展出了两辆小车,其中一辆红色轿车就在地面上,而另一辆黄色轿车则悬在四五米高的空中,由10块不同形状的石块垒成作为支撑,周边设有简易护栏,提醒观众请勿入内。

在展台区,设置有一台立式大显示屏,上面重复播出人在河流中垒积石块不倒的画面,介绍平衡的艺术。

因为这里是商业街小广场,记者看到确实有一些路人驻足观看,并拍照留影。记者随机询问了几名路人,他们均觉靠几块垒起来的石头支撑这么重的一辆小车很不可思议,“该不是石块中间暗藏玄机,肯定是靠钢柱在支撑!”围观者肖先生分析道。

据展台保安邓师傅称,他是看着展台搭起来的,基座水泥墩是现场修的,车是人开过来的,最上面和最下面的两个长方形大石块是一辆货车运来的,中间的8块小石块为一个整体,是另一辆大货车运来的,最后靠大吊车将这个部分组装起来,“没有看到钢柱。”

江岸城管委有关负责人告诉记者,小区广场上的商业展台,不归他们审批。

记者随后来到小区物业。有关人员介绍,车展商租用小区广场一周,每天租金4.5万元。此前展商也在北京上海等地搞过,都有安全措施,具体情况要问展商。

随后,负责搭建展场的广告公司回复记者:“本来是想保持一点神秘感的,既然居民担心安全问题,我就实话实说吧,其实石块中间串有一根钢柱。”

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭