您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 名家论车 新闻热线:88516001 88516281
大众排放丑闻关键曝光人:全球电动车占比最多1/3
2017-09-08  10:27:38  来源:中国经济网  

据《欧洲汽车新闻》网站报道,如果未来世界上的汽车都不再向外排放废气,那么对于那些从事测试尾气排放的企业来说该如何应对呢?

对于日本的堀场公司(Horiba)来说,上文所说的那一天永远不会到来。当初测试人员正是使用了堀场研发的设备才得以发现大众集团在柴油汽车中安装作弊软件伪造合格的排放数据。

堀场公司首席执行官堀场厚 (Atsushi Horiba) 认为,电动汽车占据全球汽车市场的份额最多不会超过三分之一,原因就在于不可能建设足够与电动汽车数量相匹配的充电基础设施。他向记者举例称,谁会愿意在美国亚利桑那州的沙漠腹地建设一座汽车充电站呢?

他表示,搭载内燃引擎的汽车(其中就包括柴油汽车)将继续拥有自己的一片天地,尤其是在新兴市场中。

堀场厚现年69岁,他的父亲创办了堀场公司。他在接受记者采访时表示:“任何支持未来汽车业将完完全全被电动汽车占领观点的人一定是看了太多的漫画书,这不是技术层面的问题,而是非常现实的问题。”

有分析人士指出,尽管堀场认为柴油汽车仍然拥有很大的生存空间,但在大众“排放门”丑闻曝光之后两年内,诸多迹象显示电动汽车正在加速发展。

作为全球最大的汽车市场,中国正在积极推进依据空气污染情况而实施的汽车限额交易并加强燃料经济性的监管。另一方面,英国、法国、挪威和印度政府已经设定目标在未来禁止销售使用化石燃料的汽车,而诸如特斯拉等品牌电动汽车的兴起也使得公众对电动汽车的好感度大幅提升。

电动汽车

如今已经有多家汽车制造商竞相加入电动汽车的研发领域。沃尔沃已经定下目标,到2019将转型成为完全电动汽车制造商。丰田汽车则将采取措施推出更多电池驱动汽车。

《彭博新能源金融》在今年7月曾报道称,在技术发展以及电池成本下降速度超预期的前提之下,二十年内电动汽车的销量将超过化石燃料驱动汽车。

《彭博新能源金融》预测称,只需八年时间电动汽车的价格将会同汽油动力汽车一样便宜。

堀场厚的公司所推出的产品占到了全球汽车尾气测试系统市场大约80%的份额,在他看来市场现状并不需要堀场急于做出改变。

他指出,那些不愿意继续投资内燃引擎汽车的企业甚至再无法存活15年以看到电动汽车真正统领市场的那一天。

日本三井住友银行日兴证券的分析师Hiroharu Watanabe在接受记者采访时表示,当短期内发生市场主流向电动汽车转移的情况时,堀场或将发现已经无路可走。

不过与此同时,电气化、自动驾驶和其他先进技术的发展将会为堀场这样的企业创造额外的生存机会。

堀场公司创立于1945年,公司成立之初的目标是针对因二战而中止的日本核物理学展开持续性的研究。在20世纪60年代战后经济腾飞的那段日子里,堀场完成了公司历史上的首次废气测试。

自动驾驶

堀场公司还涉及其他多个领域的业务。除了汽车测试系统,该公司还生产供水质测试、血糖测试和半导体化学物质测试的装备。

在截止今年3月的财年中,汽车业务为堀场贡献了三分之一的营收。值得一提的是,堀场有一半的营业利润来自芯片相关业务。

2015年凭借收购英国企业MIRA,堀场开始涉足自动驾驶技术领域。此外堀场还向客户提供工程咨询服务以及测试服务,其目前正在为英国军队研发自动驾驶汽车。

堀场厚表示,公司眼下正处于开拓电动汽车的电池、引擎和控制系统测试服务的早期阶段。值得一提的是,堀场厚强调上述新业务的重要性将高于公司现有的所有业务。

他向记者说到:“公司靠着眼下实实在在的业务才得以生存,因此我们有必要关注真实世界的发展动向。我们不会突然就进入电气化的世界,那些测试汽车尾气的设备也不会突然就变成无用的垃圾。”

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】这里村民面临缺水难题
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭