关闭

疲劳驾驶惹祸 货车“飞”上隧道

2017-09-08 10:04:41  来源:台州晚报   王信 徐向道

记者 赵虹

网友“地球村小队长”昨天@台州晚报:疲劳驾驶真的惹祸,我一个朋友,开着货车直接“飞”上隧道,身上多处骨折。现场的交警说,自己工作13年,还是头一回看到这样的状况。

记者核实

昨天早晨6时半左右,台州高速交警监控中心接到过路司机报警,称G15沈海高速宁波方向麻岙岭隧道,有一辆集装箱货车撞山了,快点派人来施救。巡逻交警高警官立即组织施救力量前往。

大家火速赶到现场,被眼前的画面惊呆了:只见一辆蓝色的集装箱冲上了麻岙岭隧道右侧的山坡,直挺挺地侧翻在山坡上,隧道口的10余根护栏全部被冲垮,有几根护栏立柱被连根拔起。

“车辆冲上山体,真的太罕见了!”整天跟各种各样车祸打交道的高警官,说这是他工作13年来,第一次见。

这个“不走寻常路”的货车司机,就是网友“地球村小队长”的朋友小马。

他被民警从山坡上抬上巡逻车,随后与120交接,身上有多处挫伤和骨折,万幸没有生命危险。

据小马描述,当日凌晨,他独自一人驾驶车辆从温州回宁波,车上载了10吨左右的货物。小马承认,行驶到事发路段时,自己已经很疲劳,最终导致车辆失控,冲出护栏,撞上山体。

由于事故现场上方有电缆高压线,上午10时许,高速交警在三门供电局将高压电源切断后,两辆大吊车开始作业,将山坡上的事故车辆吊离。

责任编辑:陈玲波
相关阅读