您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 名家论车 新闻热线:88516001 88516281
热脸贴上冷屁股,长城收购JEEP或将梦碎
2017-09-07  11:05:40  来源:杭州网  

8月14日,美国《汽车新闻》爆出中国车企欲收购菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)。该消息打破了沉静已久的全球汽车业界,不过,作为疑似“男主角”的广汽、吉利、东风纷纷否认。而整整一周后,最后一位疑似“男主角”终于“转正”——长城,明确表示其有收购的意愿……

热脸贴上冷屁股,长城收购JEEP或将梦碎

长城汽车总裁王凤英在给美国《汽车新闻》的邮件中,明确表示长城确实有意收购FCA旗下JEEP品牌的打算,并已开始接触FCA,希望能够开启收购谈判。

FCA立马发布辟谣声明,称其并未与长城就JEEP品牌的出售以及其他相关事宜进行联系,该公司目前正忙着实施FCA的五年(2014-2018)商务计划。

JEEP作为现在FCA旗下最赚钱的品牌,可能是FCA汽车所有品牌中,唯一能够吸引收购者的品牌了,而其魅力在30年前就已经展现出来——克莱斯勒在1987年成功从美国汽车公司(AMC)手中收购JEEP品牌;而在过去十年中,通用汽车至少三次想要与JEEP建立合作关系,均未成功……

长城一直有个愿景——成为全球SUV“老大”:2016年长城汽车总销量1074471辆,其中SUV销量938018辆。根据长城自己的规划,到2020年,销量将突破2000000辆,成为全球最大的SUV品牌……

而现今国内市场,SUV红利期将过,虽然长城牢牢占据了SUV市场自主老大的位置,但后期增速令人堪忧,更别提2020年2000000辆的目标了。

这时,长城借助收购JEEP品牌,“弯道超车”完成2020年的目标就显得十分重要:JEEP 2016年全球共销售1410000辆,一旦收购成功,2000000辆的目标轻松达成不说,还少了一个主要竞争对手……

根据摩根史丹利分析师Adam·Jonas对JEEP的分析来看,长城想要收购JEEP品牌,可能只是长城的一厢情愿:JEEP品牌股价每股约为17.2美元,按照股价推算,JEEP品牌约值335亿美元(约2235亿元人民币)……长城汽车2016年的营收折合美元仅仅才147.6亿,反观FCA高达1310亿美元的营收……虽然长城汽车表示有信心能够筹到资金进行收购,但哪个婆家看得上“彩礼”都要临时“东凑西借”的“驸马爷”?

就算长城能够借到收购JEEP的钱,那也要看FCA的脸色:全球看好SUV市场的并不只是长城,FCA同时也看好SUV市场,更不用说JEEP是FCA各子品牌中的营收冠军。这与吉利当年收购VOLVO完全不同:当年VOLVO可是差点到了资不抵债的地步……

《车壹圈》点评:长城汽车收购JEEP也是迫不得已:自身技术研发不够、中期目标定得过高、销量全靠市场红利。而且按照现在的消息与分析以及FCA的态度来看,很可能是“竹篮打水一场空”……不过有“梦想”总是好的……

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造

让文明蔚然成风
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭