关闭

德国财政部:“排放门”对国家经济带来风险

2017-09-07 11:06:00  来源:杭州网  

德国财政部表示,德国汽车行业的“排放门”丑闻对德国经济带来风险,而目前其影响程度难以估量。

德国财政部:“排放门”对国家经济带来风险

财政部在月度报告中特别提到了此次事件。尾气排放丑闻于两年前曝光,当时大众汽车承认在美国的柴油尾气排放测试中造假。如今,这一问题和英国退出欧盟的公投,以及美国政府的贸易保护主义政策并列,被作为了会对德国经济构成威胁的几大因素。

据悉,汽车业作为德国最大的出口行业,为社会提供了约80万个工作岗位。财政部表示,这次事件的风险与英国脱欧和美国未来贸易政策走向息息相关。此外,“排放门”事件也是德国经济的新危机,尽管目前其影响难以估量。

该部门称,预计德国工业第三季度发展势头仍然迅猛,由此可见,工业订单依旧数量众多,企业仍十分景气。但“排放门”事件可能会影响德国经济前景。鉴于汽车行业的重要性,须将“排放门”事件的影响视为经济发展中期的一大风险。

责任编辑:陈玲波
相关阅读