关闭

如此追尾,前车全责

2017-09-07 10:44:51  来源:广州日报  

 

【停着的车被追尾反而要担责您知道为什么吗?】因为法律对此有相关规定,因故障或事故无法移动的车辆,不开危险报警闪光灯或不摆放三角警示牌,警示牌摆放未达到法律规定距离的,即使被追尾,都要担责,因为您未尽到法律规定的义务,对事故成因有直接因果关系,这就是个现实发生的案例。

[跟帖]

@隐形人:高速上真的怕无故减速和岔路口突然停车。

@西北环线:说实话在路上没见几个把三角牌按规定距离放的,全是摆在车后面不远处,多跑远点能累死似的。

@大海不择流:在高速上有故障车因为摆放三角警示牌太近害我们差点撞上。所幸紧急避让成功,惊出一身冷汗。

@亏妖丸:警示牌不是要放在50米开外吗?

@广州交警:在常规道路上,发生故障或者发生交通事故时,应将三角警示牌设置在车后50米至100米处。在高速、快速路上,则要在车后150米外的地方设置警示标志,若遇上雨雾天气,还得将距离提升到200米。

责任编辑:陈玲波
相关阅读