您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车饰 新闻热线:88516001 88516281
自己用车架号(VIN码)怎么查维修报告记录
2017-09-07  10:44:51  来源:auto.sohu.com  

新买了车,高兴之余就是要关心车辆的安全和健康了。随着我国居民生活水平的提高,轿车被越来越多家庭用户使用。这样一来,原来的专职司机就逐渐减少,取而代之的则是更多的私人用户。因而汽车养护知识不足,则是困扰广大私车用户的首要问题。现在的驾驶员尤其是私车用户,对车辆的保养与维修的知识知之甚少。大多数只知道做好了三滤机油后,车辆就可以高枕无忧的使用了。要知道现代车辆的使用、保养与维修早已变成以系统保养为主!

可是现实却给了一个沉重的打击,那么自己怎么用车架号怎么查维修记录呢?关于这个只能去4s店或者专业的鉴定车的地方,还有就是现在APP越来越多可以用车鉴定APP自行查询。

查车架号 vin码有什么用?

车架号(vin码)是车辆出厂时,厂家给车辆“烙上”的唯一标识,就像我们的身份证一样,全国十几亿人口那都不带重样的!有了车架号(vin码),那这个车子的身世、经历基本就都能掌握了!至于如何用车架号(vin码)来查询信息,先卖个关子!

异地购买二手车需要注意什么

正常来讲城市越大车辆越多二手车源也就越多,很多时候购买二手车我们都可能面临着要去外地看二手车的问题。说起异地购车,首先你要搞清楚二手车的排放标准是否能达到你所在地的车辆迁入标准,如果达不到基本就不要考虑了,否则只能上车辆原来地区的牌照,这会给以后处理违章带来很大困扰。至于车况,当然是实地看车来的实在,但是在去异地之前最好尽量多的掌握车辆信息,以免舟车劳顿而一无所获。这时,车架号(vin码)的重要作用就凸显出来了!您可以使用车鉴定APP,输入车架号(vin码)即可掌握该车在4S店的所有维修、保养记录。

查询车架号(vin码)看4s保养维修记录比看实车更加靠谱

再老的师傅也有失手的时候!所以强烈建议各位想买二手车的朋友使用车鉴定查询下车架号(vin码)!

实际上购买车辆时,也会遭遇一些意想不到的问题,例如买到了翻新车或者事故车,因为消费者在购车之时不够仔细也容易让一些不遵守法则的4S店钻了空子,类似这样的问题就需要注意。而一些车辆虽不是翻新车辆,但也需要警惕车辆是否存在一些潜在的故障,避免车辆出现问题后,在维权时遭遇困难。

买到“旧车”如何办?

瞪大眼睛避免买到“旧车”,现在有一些汽车经销商拿新车来做试驾车,每辆车用一两个月到半年,然后卖的时候经过简单的翻新处理,就被当做新车卖给消费者。除了试驾车,一些经销商还会把部分新车当做工作用车来使用,随后也会经过翻新再当成新车卖出。

汽车经销商可以销售类似轻微碰撞的事故车,但在销售之前一定要事先如实告知消费者,否则便是侵犯了消费者的知情权,亦有诱导消费的嫌疑,依照相关规定,可以进行处罚。在此也提醒广大消费者,购买新车时,一定要注意认真查看车况,最好是找懂行的亲朋一起验车。在提车时,应当注意查看和索要《整车出厂安全检验单》、《车辆一致性证书》、售前检查(PDI)单、保养手册、购车发票等资料。

每辆车出厂时都分配了一个发动机号、车架号,这如同一个人的身份证。这种运输新车的货车向保险公司买了保险,在运输途中发生事故、造成还没有销售出去的新车在经过修理后肯定还要卖出去。

客观地说,这个就要凭汽车销售4S店的良心。一般情况下,4S店不会提供维修记录;单方肇事的话,交警那里也没有记录,即使保险公司有出险记录,但是消费者无权去保险公司核查。而且,这种事情发生后,是在哪个保险公司投保的,也没人愿意公开。

目前车鉴定不仅仅有4S店的维修保养记录,还新加入第三方数据,让报告更加准确、真实,如果你想要购买二手车,建议您有合适的车后查询一下车鉴定报告,让您真正看清一辆车,从而买的安心。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】暑期成孩子近视高发期
·9月11日台州高速公路施工信息
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·不松懈!台州货运实名制动真格
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭