您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 名家论车 新闻热线:88516001 88516281
吉利东风相继否认收购FCA传闻
2017-08-18  09:57:48  来源:盖世汽车  

路透社于8月17日称,对于被传有意收购菲亚特克莱斯勒(FCA)的新闻,东风汽车集团发言人周密表示,东风目前尚无收购全部或部分FCA的计划。

8月14日,美国《汽车新闻》爆出,某知名中国车企本月已不只一次出价想要收购FCA,而且另有几家中国车企表现出收购兴趣。在此则报道中,东风汽车就是潜在收购者之一。根据报道,除东风外,长城汽车、浙江吉利控股集团和广汽集团也表现出收购兴趣。

外媒曾向东风汽车询问是否有兴趣整体收购FCA,或者收购FCA旗下的菲亚特或克莱斯勒品牌,亦或是FCA的某一特定品牌或技术。周密通过邮件做出回应,称“目前,我们并没有类似计划。”

就在东风否认将收购FCA之前,吉利汽车已早一天表示并未计划收购FCA。8月16日,吉利行政总裁桂生悦在被问到是否有兴趣收购菲亚特时称,吉利目前尚无此计划。桂生悦仅表示海外收购是个复杂的过程,并没有给出具体解释。在否认其自身有收购计划的同时,桂生悦对于其它车企的收购可能却表示,“但是对于其它中国品牌来说,(收购)可能成为其发展的快速通道。” 但是,路透社援引知情人士的消息称,FCA和吉利于去年举行了初步会谈。至于此次谈判的性质,知情人士并未做详细叙述。

另有知情人士向路透社透露,中国SUV汽车制造商长城汽车和国有车企广州汽车集团考虑和FCA进行交易,但是目前尚不清楚上述车企是计划收购FCA整体还是部分品牌。但是,今年6月份,马尔乔内却表示,FCA在华合作伙伴广汽集团对收购股份并不感兴趣。

8月16日,作为事件主角的FCA拒绝做出回应,让整个传闻变得更加扑朔迷离。但是,今年4月份,FCA首席执行官马尔乔内已停止寻找合并者,并表示FCA将坚持其商务计划。最近,马尔乔内更是向投资者允诺明年年初提供新的战略计划。只是,以善变著称的马尔乔内是否会再次改变想法,也未可知。

另一方面,海外收购并不是一方想买一方想卖就能达成的事情,政府同样扮演着重要角色。关于中国车企收购FCA一事,另有人士表示,无论是哪家车企收购,都将在美国面临政治及监管障碍。美国总统特朗普一直对中国贸易习惯噗颇有微词,本周初更是下令对我国发起贸易调查,以确保美国的知识产权和技术得到保护。此外,美国共和党和民主党对于中国的商业贸易施加的压力越来越大,并要求美国政府坚决反对中国企业收购美国公司。

据路透社报道,由于美国海外投资委员会(CFIUS)的审查,很多中国买家收购美国公司的交易都被取消或被延迟。有专家向路透社透露,目前CFIUS正在审核2017年约250-300件交易。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·网友原创《那些年来冒过的险》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭