您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 名家论车 新闻热线:88516001 88516281
充满电占坑位要收费 特斯拉电桩新政策
2016-12-20  10:28:56  来源:PCauto  

从最初始的免费充电桩到12月发布的声明将开始收费,特斯拉的充电桩政策已经激起了一些车主的小情绪。而特斯来最新的一项官方声明还表示:对于充满电还未驶离充电站的车辆将根据停留时间收取相应的费用,这项费用高达每分钟2.60元。

作为这个政策的技术补充,在今后的时间里,用户可以根据特斯拉手机应用程序来远程监控车辆的充电状态。当车辆充电即将完成时,车主会收到一次提醒;当车辆完全充满时,车主会再次收到提醒。 如果在充满提醒后充电连接器仍未拔下,则特斯拉的“资源占用费”计费模式将启动,计费标准为每分钟2.60元 。如果车辆在计费开始后5分钟之内离开,则不收取本次费用。

而假设车主在充满电后1小时未离开,额外费用将高达156元。官方宣称,此举主要目的是提高特斯拉超级充电站利用率。从这个出发点而言,似乎并没有什么问题,不过不是所有人都能在充满电后刚好有空出来挪车,而且附近也不一定有车位提供,从实际情况看,这项政策有一定激励作用,但远远不够人性化。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

鱼干飘香 美丽成景

“土做”绿豆面

冬泳

进社区宣传防盗知识
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·借条被填签名 借贷关系成立吗?
·23支舞蹈队角逐广场舞大赛 图
·【关注】办理补票手续有新规了
·12月20日台州高速公路施工信息
·房东欠钱 债主卖掉了租客的东西
·黄土岭宁波方向隧道今天恢复通车
·高压锅爆炸 煤气灶都成压缩饼干
·旧小区停车设施改造政府有补助
·台州网约车车龄最长不超4年
·新手女司机栽了 村路整辆掉下去
  视频推荐

神奇“魔术手”4.73 ...

冷空气继续影响江淮江南
·章子怡跪椅子上拉票房
·全球最高溜冰场可“云中溜冰”
·2020年推出英语能力等级考
·印度拟试射“烈火”-5导弹
·斥资百万替穷人造房当“嫁妆”
·神奇“魔术手”4.73秒!牛人再破魔方世界纪录
·亚马逊无人机送快递13分到家
·西班牙举行“圣诞老人跑”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭